Примерное время чтения: 2 минуты
119

«ЦСКА» победил «Уникс» с разницей в 4 очка

Казань, 27 февраля - АиФ-Казань.

В первой четверти соперники занимались выявлением слабых мест друг у друга. Отличился Теодосич, который, выйдя со скамейки, набрал 5 очков и сделал 3 передачи. 

Гости во главе с Антоном Понкрашовым и Павлом Антиповым ринулись отыгрываться за счет дальних попаданий. Однако 8 очков Де Коло помогли армейцам сохранить лидерство до большого перерыва (50:47). 

В начале третьей четверти преимущество «ЦСКА» выросло до 14 очков. Тайм-аут, взятый Пашутиным, не помог казанцам. Москвичи благодаря проходам Де Коло и активности Хиггинса совершили рывок — 13:2. 

Только тогда включил обороты лидер «Уникса» Кит Лэнгфорд, набравший шесть очков подряд. 

В начале заключительного отрезка казанский клуб вышел вперед (74:73). После тайм-аута «ЦСКА» ответил 7-очковым ускорением. На последних минутах тот же Теодосич забросил 3-очковых броска. 

Гости пытались достать соперника, но центровой Артем Параховский трижды подряд промахнулся из-под кольца. Итог — 92:88 в пользу армейцев. 

«Играть в Москве всегда сложно, ведь ЦСКА – лидер европейского баскетбола, который обладает сбалансированным составом, со всеми лидерами в строю, - отметил главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. - Они показали свою силу, особенно в защите. Считаю, мы выглядели достойно. Нашей задачей было не дать сопернику разбежаться, не позволить идти в проходы со скидками, побороться за процент попаданий. В принципе, на периметре с задачей справились, не дали разбросаться лидерам ЦСКА, оказывали активное сопротивление. При этом проиграли подбор, особенно после дальних отскоков. Исправили ситуацию только тогда, когда играли сдвоенным центром, с Параховским и Уильямсом. Хочу отметить всех. Игра была достойная. Надо подойти к плей-офф с таким же настроением». 

Казанский клуб сохранил пятое место в Единой лиге ВТБ. 

3 марта «Уникс» дома сыграет с турецким «Эфесом» в рамках Евролиги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах