158

«Зенит» обыграл «Уникс» с разницей в 25 очков

Артем Дергунов / АиФ
Казань, 13 марта - АиФ-Казань.

Матч, который мог оказать влияние на распределение мест в тройке, прошел в Казани - «Уникс» против «Зенита». 
В составе казанского клуба из-за травмы отсутствовал Кит Лэнгфорд. Это сказалось на атакующем потенциале хозяев. 
Питерцы уверенно оборонялись, а усилиями Лэндри и Стефана сразу повели в счете 19:5. Разыгрался Сергей Карасев, который набрал в этом поединке в обшей сложности 26 очков. 
До большого перерыва казанцы все-таки смогли сохранить надежду на спасение (41:54). 
В третьей четверти гости устроили спурт (10:0) и доминировали на площадке. «Уникс» не выдержал натиска «Зенита» и фактически доигрывал поединок. Итог — 84:109. 
«Сегодня дали много свободы Сергею Карасеву — особенно в первых двух четвертях он атаковал без сопротивления, - сказал главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - Мы опаздывали во всех моментах, не справлялись. Меняли игроков в защите. И Панин, и Воронов, и Кларк, и Понкрашов пробовали. Наши оппоненты были сильнее во всех компонентах, мы проиграли подбор. Были моменты, когда мы энергичнее защищались, но пропустили 109 очков. Это непозволительно, особенно дома, практически играли без защиты сегодня. При такой игре очень сложно выиграть». 
«Уникс» расположился на пятом месте в таблице Единой лиги ВТБ. 
17 марта казанский клуб примет на своей площадке рижский «Жальгирис» в рамках Евролиги, в которой подопечные Пашутина уже лишились шансов на прохождение в следующий этап.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах