78

«Уникс» разгромил «Зенит» в Кубке Европы — 103:67

Нурислам Исмагилов, сайт http://unics.ru / пресс-служба
Казань, 22 января - АиФ-Казань.

«Уникс» разгромил «Зенит» в Кубке Европы — 103:67.

В рамках Кубка Европы казанский «Уникс» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга.

УНИКС – «Зенит» (Санкт – Петербург) 103:67 (27:19, 22:22, 26:12, 28:14).

Самые результативные: Лэнгфорд (24), Уайт (23), Каймакоглу (14), Соколов (12), Фишер, Джерреллс (по 10) – в УНИКСе; Джонс (12) – в «Зените».

Самым опасным в составе гостей считался Вальтер Ходж. Его опеку поручили Антону Понкрашову, который успешно справился с задачей.

Игроки «Уникса» не спеша разыгрывали комбинации и редко бросали с дальней дистанции. Это принесло свои плоды — 12:2.

Питерцы перешли на зонную защиту и тут же схлопотали «трешку» от Кита Лэнгфорда. Вскоре преимущество увеличилось до 14 очков. Однако несколько ошибок, допущенных казанцами, позволило «Зениту» сократить отставание. 27:19.

Во второй четверти опеку Ходжа пережали Быкову. В свою очередь, турок Каймакоглу, несмотря на травму носа, бесстрашно играл возле щита.  На протяжении всего отрезка «Уникс» сохранял разрыв в 10 очков, но в концовке зенитовец Джонс набрал пять очков. 49:41.

В третьей четверти казанские болельщики получили наслаждение от игры любимой команды. «Униксу» удавались и быстрые контратаки, и нестандартные комбинации. Очередной переход на зонную защиту не принес гостям ничего хорошего.

Теперь против Ходжа поставили Джереллса, который также не дал развернуться лидеру гостей. 75:53.

После дальнего попадания Каймакоглу хозяева повели «плюс 30». Когда Саникидзе сделал счет трехзначным, «Баскет-холл» взревел овациями. Итог матча — 103:67.

«Наконец-то мы показали свой истинный потенциал, - отметил главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. - Я всегда говорил, в «Униксе» игроки высокого класса. Сегодня мы были единой командой, боролись за каждую игровую позицию, каждый мяч. Ни в коем случае нельзя расслабляться, надо продолжать играть в том же ключе».

После трех туров казанский клуб лидирует в группе «G” Кубка Европы.

Ответный матч «Зенита» и «Уникса» в рамках континентального турнира состоится в Санкт-Петербурге 28 января. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах