111

«Химки» сокрушили УНИКС со счетом 80:56

Татарстан, 22 декабря - АиФ-Казань. УНИКС подошел к сегодняшнему выездному матчу с подмосковными "Химками" в плохом настроении. 19 декабря казанцы уступили «Нижнему Новгороду» и не вышли в ТОП-16 Евролиги.

«Химки», напротив выиграли последнюю игру в Кубке Европы и заняли первое место в своей группе.
Хозяева сразу прибрали нить игры к своим рукам. Тон в атаке задавал Тайриз Райс и Марко Попович. Результативный бросок последнего из-за дуги завершил первую четверть со счетом 18:6.

Во втором отрезке в составе УНИКСа «проснулся» Костас Каймакоглу, наколотивший 7 очков кряду. Действия партнера поддержал Кит Лэнгфорд, которыйЯ, в свою очередь, набрал 8 баллов подряд. Разрыв сократился до трех очков.

Тут уже за дело взялись баскетболисты «Химок», уповавшие, в отличие от гостей, на командную игру. Отдохнувший Райс вновь повел команду вперед. На большой перерыв хозяева ушли с отрывом в десять очков.

В третьей четверти подопечные Евгения Пашутина провалились в защите. Химчане без особого сопротивления забили несколько мячей, после чего стремительно стали увеличивать преимущество. Силы на то, чтобы отыграть "-16" перед заключительным отрезком, у гостей не оказалось. Итог - 80:56.

Больше всех очков у УНИКСа набрал Кит Лэнгфорд (19), у «Химок» - Тайриз Райс (16). Таким образом, «Химки» одержали седьмую победу подряд и занимают второе место в чемпионате России. УНИКС расположился на четвертой строчке в турнирной таблице.

Следующий матч казанцы сыграют 26 декабря в Волгограде - с «Красным Октябрем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах