Примерное время чтения: 2 минуты
85

«ЦСКА» победил «Уникс», набрав 105 очков

Казань, 17 января - АиФ-Казань.

В первой половине гости активно задействовали дальнюю артиллерию — так, Де Коло забил 4 и 5 трехочковых. В свою очередь, хозяева уверенно чувствовали себя на подборе. Тем не менее, на перерыв армейцы ушли с преимуществом в 8 очков. 

После большого перерыва «ЦСКА» вынудил Кларка, «перебравшего» с фолами, сесть на скамейку. Отрыв увеличился до 17 очков. 

Но казанцы не сдались и сократили отставание до четырех очков. В ответ у армейцев вышли Огастин, Дексон, Курбанов, Хряпа — они помогли своей команде выиграть отрезок (13:3). Итог матча — 91:105 в пользу «ЦСКА». 

Самым результативным в составе «Уникса» стал Кит Лэнгфорд, набравший 24 очка и сделавший 5 голевых передач. У армейцев лучшим стал Нандо Де Коло (17 очков + 11 передач). 

«Отмечу характер наших ребят, они бились, не сдавались и вернулись в игру после «-17», бойцы, мужчины, - заявил главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - Мы хотели сыграть от обороны, но в первой половине у нас не все получалось, хотя мы пытались навязать сопернику физическую борьбу. А в итоге очень быстро 3 фола получил Лэнгфорд, затем 5 фолов стало у Кларка. Вот и сделали шаг назад, дав возможность для проходов и открытых бросков ЦСКА, защищались не очень хорошо, кроме концовки третьей четверти – начале четвертой, когда вернулись в игру, сократив отрыв до 4 очков. Так что мы дали бой ЦСКА и в целом играли достойно. Но соперник бросал с очень высоким процентом, нам нужно было играть еще жестче в защите, как армейцы, они колени Лэнгфорду выворачивали, играя на грани фола. ЦСКА был лучше, но и мы играли хорошо». 

«Уникс» занимает третье место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. 29 января казанцы на выезде сыграют с красноярским «Енисеем». 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах