103

Евгений Пашутин: «Играть нужно не 36, а все 40 минут»

Казань, 15 октября - АиФ-Казань.

В стартовом матче Евролиги казанский «УНИКС» принимал знаменитую «Барселону» (Испания). Впервые с весенного финала Единой лиги ВТБ в «Баскет-холле» собрались более 6 тысяч зрителей.
Татарстанский бомонд был представлен премьер-министром республики Ильдаром Халиковым, бывшим мэром Казани Камилем Исхаковым, главой Минспорта Владимиром Леоновым.
До этого казанцы шесть раз встречались с «Барсой», и всегда победу праздновала команда из Каталонии. Не стал исключением и шестой матч в Казани.
Надо отметить, что хозяева неплохо подготовились к поединке, о чем говорит стартовый спурт подопечных Евгения Пашутина — 8:3. Однако испанцы трехочковыми восстановили статус-кво.

Во второй четверти счет остается скользким. Что примечательно, не идет игра у лидеров команд — Лэнгфорда («УНИКС») и легендарного Наварро, отдавшего «Барсе» 18 сезонов.
После большого перерыва казанцы уходят в отрыв. В атаке хороши Параховский, успевающий к тому же сделать блок-шот, и Кларк, поражающий кольцо из-за дуги. 45:36, 51:43.
В заключительной четверти «Уникс» старается играть по счету, и вроде бы это удавалось. До поры до времени. Пока не «проснулся» 36-летний Наварро. Испанец кладет «треху», затем он в двух атаках добывает еще пять очков.
А казанцы мажут... Счет становится равным — 60:60. Подопечные Пашутина начинают заметно нервничать, чем воспользовалась «Барса». Вновь Наварро забивает издали.
Итог матча — 63:69. Самым результативным в составе казанского клуба стал Кит Лэнгфорд, набравший 14 очков.
«Мы планировали играть от защиты, контролировать ритм, - заявил наставник «УНИКСа» Евгений Пашутин. - Но образцово защищались только в третьей четверти, пропустив всего 9 очков от команды с такими снайперами, как Хуан Наварро, Джастин Доллман, Виктор Клавер. Поначалу в нападении у нас не очень получалось, но мы сделали коррекцию и выиграли вторую и третью четверти. В четвертом периоде повели +14, и тут ребята стали делать нелогичные броски, потеряли концентрацию. Три передачи – три потери. При всем уважении к «Барселоне», мы сами проиграли матч».
По словам Пашутина, «агрессивно играть нужно не 35-36 минут, как получилось, а все 40, чтобы обыгрывать такие команды, как «Барселона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах