Примерное время чтения: 2 минуты
164

«Уникс» уступил 4-ый матч подряд в Евролиге

Казань, 3 февраля - АиФ-Казань.

Домашний матч казанского «Уникса» против греческого «Олимпиакоса», занимающего второе место в Евролиге, не сложился с самого начала. 
Только в первой четверти гости забили семь трехочковых. Залетали броски почти у всех игроков «Олимпиакоса». Казанцы проиграли отрезок с разницей «минус 20». 
Во второй четверти ход поединка не изменился. Греки продолжали набирать очки с различных дистанций. Казалось, хозяева стали нащупывать игру и сокращать отставание. Однако на перерыв команды ушли со счетом 36-56. 

После большого перерыва благодаря Лэнгфорду «Уникс» стал более активным в атаке. Греки подрастеряли преимущество, а в начале заключительного отрезка счет стал 61:69. 
Наставник «Олимпиакоса» Яннис Сферопулос взял тайм-аут и привел в чувство подопечных, которые затем создали комфортный задел и довели матч до победы. Итог — 75:90. 
Это уже шестое подряд поражение «Уникса» в текущем сезоне (4 — в Евролиге, 2 — в Единой лиге ВТБ). 
«Мы вновь очень плохо стартовали, и это уже не в первый раз происходит, - признал главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - А стартовая пятерка должна задавать агрессию, игровой ритм. Но у нас были проблемы с дисциплиной, не было энергии, агрессии, физического контакта. Позволяли сопернику забивать открытые броски без сопротивления. Есть некоторое недопонимание, нет дисциплины в нападении, не все игроки понимают, как важно агрессивно защищаться. Некоторые лезут в толпу с неподготовленными бросками». 
«Уникс» занимает 13 (из 16) место в таблице Евролиги. 5 февраля команда Пашутина сыграет на выезде со «Цмоки-Минском» в рамках Единой лиги ВТБ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах