144

«Уникс» проиграл мадридскому «Реалу»

Казань, 10 февраля - АиФ-Казань.

«Уникс» проиграл мадридскому «Реалу» - единоличному лидеру Евролиги. 
Хозяева не стушевались и в первой четверти сотворили рывок 12:0. Правда, Айон за семь минут набрал 10 очков и восстановил статус-кво. Тем не менее, стартовый отрезок остался за «Униксом» - 18:17. 

После перерыва на паркет вышел новичок казанского клуба Анджушич, забивший первый же касанием одной рукой. Испанцы сильно играли под кольцом и совершили спурт — 0:11. Евгению Пашутину пришлось взять тайм-аут, чтобы счет не стал более угрожающим — 36:43. 
В третьей четверти казанцы шли вровень с грозным соперником. После одного из бросков Лэнгфорда «Уникс» вышел вперед и закончил отрезок в свою пользу — 59:57. 
После перерыва накал страстей ожидаемо возрос. «Реал» продолжал собирать мячи на подборе (в итоге статистика по подборам в матче будет 23-36 не в пользу казанцев) и довел поединок до победы. Окончательный счет — 77:81. 
Самым результативным в составе «Уникса» стал Кит Лэнгфорд, набравший 20 очков. Это поражение стало 8-м подряд для казанского клуба в этом сезоне (5 — в Евролиге, 3 — в Единой лиге ВТБ). 
« Три четверти мы контролировали игру, но в четвертой потеряли концентрацию, перестало получаться парное взаимодействие, - сказал главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. - Было некоторое недопонимание, ошибки в ротации. Стали позволять сопернику наносить открытые броски, как это удалось Энтони Рэндольфу и Отелло Хантеру. «Реал» был лучше. Но наша команда боролась до конца, сделали всего 8 потерь против 14 у «Реала», передачи 20-24. В целом хорошо атаковали и показали более качественную игру, чем в предыдущих матчах. Солидно выглядели, хотя и такой игры недостаточно для победы над «Реалом». 
16 февраля казанцы сыграют на выезде с «Нижним Новгородом».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах