Примерное время чтения: 2 минуты
114

«Уникс» проиграл в концовке краснодарскому «Локомотиву»

Казань, 7 февраля - АиФ-Казань.

7 февраля «Уникс» встречался на выезде с краснодарским «Локомотивом».

Соперники начали поединок осторожно, присматриваясь друг к другу. Командам не удавалось вырваться вперед больше чем на четыре очка.

В составе казанского клуба по обыкновению выделялся Кит Лэнгфорд, набравший в первой четверти 10 очков. У хозяев пятерка набирала баллы равномерно. 18:20.

Во втором отрезке команды сыграли с еще большим акцентом на оборону. Так, за первые четыре минуты соперники накидали всего по два очка. Броски с дальний дистанций не увенчались успехом, и команды сделали ставку на проникновения в трехсекундную зону. Эта четверть осталась за «Локомотивом» - 30:28.

После перерыва подопечные Сергея Базаревича организовали рывок, и их преимущество выросло до шести очков. Но тут за дело взялся Сергей Быков, который проходил оборону соперника как нож сквозь масло. Четверть завершилась ничейным результатом – 51:51.

В заключительном периоде цена каждого броска из-за дуги была очень высока. При счете 62:62 Каймакоглу сделал «трешку», однако тут же Браун и Курбанов вновь вывели «Локомотив» вперед.

Неожиданно Лэнгфорд смазал два штрафных, что стало ключевым моментом в концовке. Итог матча – 72:70 в пользу краснодарского клуба.

12 - столько раз менялся лидер в сегодняшнем матче. Равный счет был зафиксирован 9 раз.

За первую половину не дали ни разу забить «Локомотиву» в быстрых отрывах, хотя они этим славятся, - заявил главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. – Хотели сыграть позиционно. Ключевым моментом в концовке был трехочковый Брауна – Костас не поверил, что он будет бросать. И, конечно, проход Никиты Курбанова сыграл свою роль. На последних секундах мы промазали 3 фола, в таких матчах это очень дорого стоит».

В настоящее время «Уникс» занимает шестое место в чемпионате России (10 побед, 7 поражений). Следующий матч казанцы проведут 10 февраля в рамках Кубка Европы. Соперник – чешский «Нимбурк».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах