124

«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции

Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

10 марта в «Татнефть-Арене» был аншлаг: 8890 болельщиков пришли посмотреть четвертый матч серии плей-офф между «Ак Барсом» и хабаровским «Амуром».

Отступать дальневосточникам было некуда — поражение означало для них конец сезона. Тем удивительнее, что уже на 21-й секунде ведущее звено «барсов» распечатало ворота гостей. Трехходовку разыграли легионеры — Азеведо и Секач ассистировали Антону Ландеру.

Гол воодушевил хозяев, а вот хоккеисты «Амура» стали получать ненужные удаления. Однако на сей раз подопечные Зинэтулы Билялетдинова не смогли забросить шайбу в большинстве.

Дальневосточники ответили голом Павла Дедунова, который с фланга выехал на пятачок и был точен.
Во втором периоде нападающий казанской команды Федор Малыхин дважды мог отличиться: сначала он угодил в штангу, а потом не попал в пустые ворота на добивании. В концовке отрезка «Ак Барс» почти две минуты не выпускал «Амур» из его зоны. Но счет оставался ничейным.

Казанцам вовсе не хотелось возврашаться в Хабаровск, и они, засучив рукава, искали счастья у чужих ворот. В третьем периоде они полностью контролировали ход игры. Их усилия не прошли даром — на 54-й м инуте Роб Клинкхаммер забросил, как выяснилось, победную шайбу.

Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию с «Амуром» со счетом 4:1 и вышел в полуфинал Восточной конференции.

«Игра была непростой, она шла до одной заброшенной шайбы. Все это понимали. Ребята в этой ситуации сыграли достойно», - отметил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов.
Теперь «Ак Барс» ждет своего соперника по второму раунду. Полуфинальная серия стартует 16 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах