aif.ru counter
100

Волейболист Александр Волков после выступления на Олимпиаде ляжет под нож хирурга

В пресс-центр Министерства по делам молодежи, спорту и туризму пришли волейболист Александр Волков, фехтовальщица Камилла Гафурзянова, стрелок Василий Мосин, тяжелоатлет Андрей Деманов и синхронистка Эльвира Хасянова.

 

Тем временем
Сегодня днем бронзовый призер Олимпиады по тхеквондо Алексей Денисенко прогулялся по Баумана и раздал автографы. Спорстмен был в фирменной спортивной форме и с наградой, поэтому прохожие узнавали его, поздравляли и фотографировались вместе с тхеквондистом.

Но еще до начала пресс-конференции журналисты сумели задать несколько вопросов олимпийскому чемпиону, волейболисту казанского «Зенита» Александру Волкову. Первый вопрос был о том, что сложнее – отыгрываться с 0:2 по сетам в финальном матче у бразильцев или раздавать интервью после победы, чем Саша занимается уже четвертые сутки.

- Наверное, раздавать интервью, - улыбается Александр. – Но поверьте, это очень приятная миссия.

- Как изменилась ваша жизнь после победы в Лондоне?

- Никак. Правда, меня стали чаще узнавать на улицах, и это радует. Видно, что за нас болело очень много людей.

- Ваши первые эмоции после выигрыша решающего очка?

- Мы сразу же всей командой бросились на Сергея Тетюхина, потому что для него эта победа была очень важна.

- На чем приехали сюда?

- На машине, которая у меня здесь, в Казани. Но если вы о подарке за победу в Олимпиаде, то ту машину я обязательно сюда перегоню. (Напомним, накануне олимпийцев поздравил с победой президент России Владимир Путин и вручил им ключи от машин, одиннадцать татарстанцев получили в подарок по автомобилю Ауди- прим. ред.)

- Какие планы на ближайшее будущее?

- В ближайшее время отправлюсь в Германию на операцию колена. Еще до Олимпиады знал, что после Игр придется лечь под нож, сознательно пошел на это и ничуть об этом не жалею. О конкретных сроках реабилитации говорить не буду, но готов к тому, что придется пропустить полгода.

- Легко ли будет «Зениту», пять игроков которого выиграли золото Олимпиады, найти мотивацию в новом сезоне?

- Да, Олимпиада отняла очень много эмоций, возможно, будет немного сложно. Но победа сборной на Олимпиаде никак не повлияет на нашу мотивацию при выступлении за клуб.

Бонус к олимпийскому «золоту» - 3 300 000 рублей

- Олимпийские чемпионы Лондона, представлявшие на ХХХ Олимпиаде Татарстан, получат от республики денежное вознаграждение в сумме 3 миллионов 300 тысяч рублей, - обявил на встрече министр спорта Татарстана Рафис Бурганов.

Спортсмены, завоевавшие в Лондоне «серебро» и «бронзу», также не забыты, им будут выплачены суммы в 2 миллиона и миллион 300 тысяч рублей соответственно. Тренеры олимпийцев получат половину от той премии, что причитается их воспитанникам. Кроме того, ведущие спортсмены, представляющие Татарстан на российских и международных соревнованиях, будут получать ежемесячные стипендии, а также средства на медицинские препараты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах