aif.ru counter
49

Владимир Путин наградил татарстанцев-призеров Олимпийских игр

Татарстан, 15 августа, АиФ-Казань. Президент России Владимир Путин наградил орденами и медалями татарстанцев, показавших результат на Олимпийских играх в Лондоне. Стоит отметить, что из 22 спортсменов, представляющих нашу республику, 10 вернулись с медалями, из них 7 - с золотыми.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получила трехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Эльвира Хасянова, выступающая в параллельном зачете за Москву и Татарстан.

Ордена Почета удостоен ветеран мужской сборной России по волейболу, олимпийский чемпион, экс-казанец Сергей Тетюхин. Остальные российские волейболисты, в финале обыгравшие бразильцев на тайбреке, в том числе казанские зенитовцы Максим Михайлов, Александр Волков, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев, награждены орденом Дружбы. Эту же награду получит и олимпийская чемпионка в стипльчезе Юлия Зарипова.

Серебряный призер Лондона, казанская фехтовальщица Камилла Гафурзянова удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени присуждены двум татарстанским бронзовым призерам Игр: стрелку Василию Мосину и тхэквондисту Алексею Денисенко, сообщается на портале pravo.gov.ru

Награды олимпийцы получат сегодня в александровсокм зале Большого Кремлевского дворца. В мероприятии примут участие 82 спортсмена, а также тренеры и руководители спортивных федераций.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах