60

Владимир Путин во время визита в Болгар высказался об экстремистах

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. 28 августа Владимир Путин находился с рабочим визитом в Татарстане. Во время посещения Болгара глава государства вручил награды мусульманским религиозным деятелям республики: ордена Дружбы удостоился муфтий РТ Илдус Файзов, орден Мужества был передан вдове погибшего Валиуллы Якупова. Напомним, ранее указом президента России Валиулла хазрат был награжден посмертно.

Выступая на церемонии, Владимир Путин коснулся проблемы экстремизма.

- Экстремисты стремятся только к одному – посеять страх, взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить своему влиянию людей, подменить истинные ценности пропагандой агрессивных идей, - цитирует президента России ИА «Татар-информ». - Они не останавливаются ни перед чем – убивают единоверцев и священнослужителей, творят зло и проливают кровь в дни священных праздников, которые призывают всех правоверных мусульман к миру, согласию, духовному совершенствованию. Но преступники никогда не добьются своих грязных целей. У них нет будущего, у них ничего не получится ни в одном из регионов нашей большой страны. Потому что нельзя победить единый, многонациональный мощный российский народ. Потому что на стороне правды и справедливости миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся, которых невозможно напугать и которые знают цену миру <…>.

Напомним, приезд президента России в республику окутан тайной. Ни спецслужбы, ни сотрудники аэропорта не разглашали время прибытия главы государства в Татарстан. Сейчас неизвестно, находится ли он в республике до сих пор или уже покинул ее пределы. Возможно, подробности не сообщали в целях безопасности, так как Татарстан в свете последних событий приобрел статус неспокойного региона.

Кроме того, в тайне осталась причина переноса визита Владимира Путина в Казань. Ранее планировалось, что президент прибудет в наш город ко Дню республики.

Читайте также: Почему казанцы не рады приезду Путина

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах