931

Владимир Путин назначил Тимура Валиуллина новым борцом с экстремизмом в России

Татарстан, 5 сентября, АиФ-Казань. С сегодняшнего дня полковник полиции Тимур Валиуллин официально является начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Указ о назначении на должность подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

 

До настоящего времени этим направлением в МВД руководил генерал-полковник полиции Юрий Коков. Его отставка состоялась в середине августа 2012 года. По неофициальным данным, Юрий Коков был ставленником министра внутренних дел РТ Рашида Нургалиева. Благодаря ему Коков получил звание генерал-полковника и должность главного борца с экстремизмом, сообщает РБК.

Напомним, что после двойного теракта в Казани 19 июля в РТ сложилась напряженная обстановка. В середине августа пользователи социальных сетей активно обсуждали «спецоперацию» по поимке боевиков в Нурлатском районе. Очевидцы утверждали, что видели в районе Нурлата местную полицию и КамАзы ОМОНа. Однако в МВД РТ информацию о том, что на территории района ведется операция против экстремистов, которые участвовали в терактах в Казани, опровергли.

Месяц назад интернет облетело видео, на котором мужчина с открытым лицом называется себя «амиром моджахедов Татарстана» и берет на себя ответственность за покушение на Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

Позднее на телеканале «Эфир» сообщили о том, что в одном из жилых домов Приволжского района Казани было обнаружено взрывное устройство. Хозяева дома утверждают, что устройство им подкинули. Как рассказали сотрудникам телеканала соседи, члены семьи, в доме которых обнаружили подозрительный предмет, являются приверженцам ислама, 9 лет назад они переехали в РТ из Самарской области. Их сын учился на священнослужителя в одной из восточных стран, предположительно в Сирии, но после последних событий в этой стране вернулся на родину. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Кроме того, 19 августа возле административного здания полиции на улице Фукса в Казани была обнаружена тонированная «семерка». Кинологи с собаками обследовали автомобиль и определили наличие взрывчатки. Однако когда саперы начали операцию разминирования, оказалось, что в салоне машины находится обыкновенная железная банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах