Примерное время чтения: 4 минуты
80

В Казани в ходе спецоперации ликвидированы три преступника

Фото: МВД РТ

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. Злоумышленников заблокировали в здании на улице Химиков примерно в 14.30. Через некоторое время в ходе перестрелки были ликивидированы два террориста. Около 17.00 сотрудники правоохранительных органов обезвредили еще одного. Число преступников, находившихся внутри здания, пока неизвестно. Смертельное ранение во время боя получил сотрудник ФСБ. Как сообщает РИА «Новости» серьезное ранение получил второй силовик.

В спецоперации принимали участие все силовые структуры: УФСБ, МВД и ГУМЧС по республике. Действиями полиции на месте руководил министр внутренних дел Артем Хохорин. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Кроме того, на место происшествия выехали следователи управления Следственного комитета по Татарстану.

Эвакуированные жители были размещены в школе №130, им организовано горячее питание. Часть жителей разместили в автобусах, с ними беседуют психологи.

Напомним, завтра мусульмане отпразднуют Курбан-Байрам. Стоит отметить, что это не первое происшествие в столице Татарстана, случившееся накануне религиозных праздников. В июле, накануне Уразы, было совершено покушение на духовных лидеров республики - муфтия РТ Илдуса Файзова и его заместителя Валиуллы Якупова. Валиулла Якупов был убит несколькими выстрелами, а джип Илдуса Файзова взорван. Муфтий РТ проходил лечение в РКБ, в результате взрыва он получил перелом обеих ног и шоковое состояние. 

 

В материале использованы видеосюжеты пресс-службы МВД РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах