aif.ru counter
70

Во время спецоперации сотрудник ФСБ РФ накрыл своим телом бандита

Фото: МВД РТ

Татарстан, 25 октября, АиФ-Казань. В ходе спецоперации 24 октября на улице Химиков один сотрудник центра специального назначения ФСБ России ценой своей жизни спас других силовиков, а также мирных граждан. Ему удалось накрыть своим телом преступника, который привел в действие взрывчатку, сообщает ФСБ РФ.

Напомним, в следственном комитете РФ пояснили, что спецоперация 24 октября в Московском районе Казани была проведена в рамках следствия по делу о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова.

Оперативники определили местонахождение предполагаемых преступников: одна из квартир в доме 25 на ул. Химиков. Попытка провести задержание окончилась трагедией - подозреваемые оказали яростное сопротивление, взорвали гранату. От этого серьезно пострадали два сотрудника ФСБ.

Силовики приняли решение брать квартиру штурмом. Очевидцы событий рассказали АиФ-Казань, что первый взрыв прогремел примерно в 14.10, за ним было еще 5-6 сильных хлопков.

В ходе спецоперации были уничтожены три экстремиста. ИА Татар-Информ, со ссылкой на Следственный комитет РТ, сообщает, что одним из убитых был Роберт Валеев, находившийся в розыске за совершение терактов в отношении духовных лидеров Татарстана.

Напомним, в конце августа в пригороде Казани взорвался автомобиль ВАЗ -2110, внутри которого находилось три человека. В радиусе 50 метров были обнаружены фрагменты тел, автомат «Калашникова» и религиозная литература. Позже была выдвинута версия, что погибшие имели отношение к экстремистским организациям республики и погибли при попытке собрать самодельное взрывное устройство.

После завершения спецоперации, в 20.30, жильцы второго подъезда дома 25 по ул. Химиков вернулись в свои квартиры. В соседних домах подключили тепло, воду, газ и электричество, подача которых была прекращена на время работы спецслужб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах