aif.ru counter
448

Сегодня во время взрыва в Альметьевске женщина лишилась кисти

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Сегодня в 11.20 в Альметьевске произошло ЧП - в одном из жилых домов по улице Бигаша прогремел взрыв. В результате него пострадала 38-летняя женщина.

Как сообщает представитель пресс-службы МВД России, потерпевшая нашла неизвестную коробку в подъезде девятиэтажного кирпичного дома и отнесла ее в квартиру. Дома она попыталась вскрыть ее, но прогремел взрыв.

Супруг 38-летней жительницы Альметьевска тут же вызвал бригаду скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в медсанчасть ОАО «Татнефть» города Альметьевска. В результате чрезвычайного происшествия женщина осталась без кисти левой руки. Сейчас она находится в реанимационном отделении больницы, сообщает ИА «Татар-информ». Потерпевшая находится в удовлетворительном состоянии.

В Альметьевск направились сотрудники центрального аппарата МВД по РТ, кроме этого на месте происшествия работает следственный отдел для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, напряженная ситуация в республике наблюдается с 19 июля. В конце августа пользователи социальных сетей активно обсуждали «спецоперацию» по поимке боевиков в Нурлатском районе. Очевидцы утверждали, что видели в районе Нурлата местную полицию и КамАзы ОМОНа. Однако в МВД РТ информацию о том, что на территории района ведется операция против экстремистов, которые участвовали в терактах в Казани, опровергли. 

В середине августа интернет облетело видео, на котором мужчина с открытым лицом называется себя «амиром моджахедов Татарстана» и берет на себя ответственность за покушение на Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

А 20 августа на телеканале «Эфир» сообщили о том, что в одном из жилых домов Приволжского района Казани было обнаружено взрывное устройство. Хозяева дома утверждают, что устройство им подкинули. Как рассказали сотрудникам телеканала соседи, члены семьи, в доме которых обнаружили подозрительный предмет, являются приверженцам ислама, 9 лет назад они переехали в РТ из Самарской области. Их сын учился на священнослужителя в одной из восточных стран, предположительно в Сирии, но после последних событий в этой стране вернулся на родину.Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Кроме того, в конце лета из-под стражи досрочно были выпущены семь подозреваемых в покушении на мусульманских лидеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах