53

Аноним угрожает повторить поступок террориста Брейвика в Казани

Татарстан, 27 декабря, АиФ-Казань. Пользователь одного из казанских форумов оставил в интернете сообщение о том, что на новый год собирается повторить поступок норвежского террориста Брейвика. Автор интернет-поста представился студентом казанского вуза, а также уточнил, что для осуществления задуманного уже закупил целый арсенал.

Как рассказали «АиФ-Казань» в МВД по РТ, сейчас по данному факту начата проверка. Пока официальной информации у ведомства нет, но, возможно, казанский «Брейвик» страдает психической болезнью.

По неофициальным данным, человек, оставивший сообщение на форуме, предположительно живет в Нижегородской области.

Напомним, за последние полгода в Татарстане произошло несколько терактов. 19 июля несколькими выстрелами был убит заместитель муфтия Валиулла Якупов. На самого муфтия республики Ильдуса Файзова было совершено покушение: джип лидера мусульман Татарстана был взорван на улице Мусина. К счастью, Ильдус Файзов успел вовремя выпрыгнуть из машины. Кроме того, в конце октября спецслужбы Казани предотвратили теракт в жилом доме на улице Химиков. Преступников удалось блокировать в квартире, один из них подорвал себя сам, второго пришлось уничтожить. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах