aif.ru counter
568

В Казани взорван джип муфтия Татарстана и убит его экс-заместитель

Фото: www.tataram.ru

Казань, 19 июля, АиФ-Казань. «Тойота-Лэндкрузер», принадлежащий муфтию Татарстана Илдусу Файзову, взорвался около 11.15 утра на пересечении Четаева-Мусина.

Утром Илдус Файзов принимал участие в радиоэфире «Татар Радиосы». Офис радиостанции находится недалеко от места, где произошел взрыв. Как сообщает МВД по РТ, муфтий был за рулем автомобиля, он возвращался с записи. В результате взрыва Файзов получил многочисленные травмы и был доставлен в больницу.

Вот что пишут о проишествии в казанском сообществе ЖЖ

«у меня в квартире окна чуть не вылетели!!!! да у меня стены задрожали, стекла зазвенели, люстра зашаталась!!!!!!!! В первую секунду показалось, что бытовой газ у кого-то взорвался! Потом столб черного дыма, запах гари, кто-то кричал на улице. под окном на асфальте лежал мужчина, видимо его взрывной волной отбросило. потом еще было 3-4 громких хлопка... видимо детали взрывались. Взрыв был, да еще какой!!!!!!!»

Сегодня же около 10 часов утра несколькими выстрелами из огнестрельного оружия был убит экс-заместитель муфтия Татарстана, имам Апанаевской мечети Валиулла Якупов.

- Причина смерти установлена, нет сомнений в том, что это убийство, - сообщил АиФ-Казань руководитель пресс-службы СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

Убийство было совершено около дома Якупова по улице Заря. Возможно, есть свидетели преступления. Эта информация пока не раскрывается в интересах следствия. На месте работает экспертная группа.

В Духовном управлении мусульман РТ пока никаких комментариев относительно произошедшего не дают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах