aif.ru counter
250

Сегодня в Казань прибывает Владимир Путин

Фото: premier.gov.ru

Татарстан, 28 августа, АиФ-Казань. Сегодня в Казань прибудет президент России Владимир Путин. Подробности его рабочего визита в столицу Татарстана находятся под грифом секретности. Судя по тому количеству информации, что просачивается в СМИ, у президента большие планы на поездку: визит в Болгар и на остров-град Свияжск. Во время посещения этих объектов Владимир Путин должен вручить государственные награды родственникам начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, убитого 19 июля 2012 г. в Казани, и пострадавшему в этот же день в результате подрыва автомобиля председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрат Файзову.

Кроме того, Владимира Путина ждут в ДРКБ. По неофициальной информации, вчера встречу президента репетировали с громкой музыкой. Однако в аэропорту Казани в 10 утра еще не обладают сведениями, в какое время приземлится президентский борт. Возможно, подробности не сообщают в целях безопасности, так как Татарстан в свете последних событий приобрел статус неспокойного региона.

Кроме того, в тайне осталась причина переноса визита Владимира Путина в Казань. Ранее планировалось, что президент прибудет в наш город ко Дню республики.

Казанцев также предупреждают: на непродолжительное время могут быть перекрыты центр города и основные автомагистрали. Стоит отметить, что сейчас центральная часть города находится в заторе: согласно сервису «Яндекс. Пробки», затруднено движение по улицам Саид-Галеева, Пушкина, Тукая, здесь скорость движения автомобилей – 5-10 км в час.

Напомним, после терактов 19 июля в республике сложилась неспокойная обстановка. Одним из последних событий стал взрыв автомобиля на трассе Казань-Зеленодольск. Предположительно, в салоне находились причастные к убийству Валиуллы Якупова и покушению на Илдуса Файзова террористы.

Через несколько дней после этого назад пользователи социальных сетей активно обсуждали «спецоперацию» по поимке боевиков в Нурлатском районе. Три недели назад интернет облетело видео, на котором мужчина с открытым лицом называется себя «амиром моджахедов Татарстана» и берет на себя ответственность за покушение на Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

В предыдущий раз Владимир Путин приезжал в Татарстан в феврале этого года, еще в статусе премьер-министра. Тогда он посетил Набережные Челны с рабочим визитом, чтобы провести совещание по вопросам реализации демографической политики на период до 2025 года и региональных программ модернизации здравоохранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах