63

Сразу две медали завоевали российские тяжелоатлетки в весе до 75 кг

Татарстан, 11 июля, АиФ-Казань. Сегодня в спортивном комплексе «Ак Буре» подвели итоги очередного этапа соревнований по тяжелой атлетике -  среди женщин в весовой категории до 75 кг (группа А). Сразу две россиянки заняли почетные места. Ольга Зубова  с результатом 279 кг и Евстюхина Надежда - 278 кг. Бронзу завоевала канадская спортсменка BEAUCHEMIN-NADEAU Marie-Eve с результатом 233 кг.

Видимо, сказалась усталость и напряженная борьба - 19-летняя Ольга Зубова не так ярко выражала свои эмоции, хотя и было видно по сияющим глазам, насколько она счастлива выиграть эти соревнования. Тем более, по ее словам, она рассчитывала на то, что будет не так сложно, как оказалось на самом деле. В отличие от вчерашнего дня, когда чемпионка в весовой категории до 69 кг Оксана Сливенко призналась, что выступала практически без особого напряжения, сегодня была самая настоящая борьба. И вновь россиянки доказали, что нашим тяжелоатлетам практически нет равных.

- Выступать с такой поддержкой, конечно, очень здорово, - сказала Ольга. - Спасибо Казани за очень теплый прием.

Дома за Ольгу болела вся ее семья. Как призналась тяжелоатлетка, молодого человека пока у нее нет - все впереди. А вот вопросы типа «Ты же девушка, зачем тебе нужен этот вид спорта» ей уже давно не задают. Знают: Ольга занимается любимым делом и показывает отличные результаты.

Соревнования по тяжелой атлетике продолжаются. В ближайшие часы выявятся сильнейшие среди мужчин в весовой категории до 85 кг (группа А). Главные фавориты - татарстанец Артем Окулов и серебряный призер Олимпиады Аупти Ахадов. Завтра, 12 июля - состязания пройдут среди женщин в весе до 94 кг и мужчин в весе до 105 кг. В числе мужской сборной выступит уроженец Татарстана, чемпион Универсиады 2011 года Андрей Деманов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах