135

60-летняя жительница Набережных Челнов увлеклась парашютным спортом

Татарстан, 19 сентября, АиФ-Казань. Свою давнюю мечту 60-летняя жительница автограда смогла исполнить после выхода на пенсию. Первый прыжок Ильсеяр Попова совершила два года назад вместе с инструктором. Страха не было, говорит она. А вот ощущения ей забыть не удалось, так и увлеклась парашютным спортом.

Сейчас за плечами Ильсеяр Поповой уже 10 прыжков, за два года женщина достигла определенного мастерства: начала прыгать в тандеме и даже просит сделать сальто и посильнее ее покрутить в воздухе. Отважная пенсионерка не только сама освоила азы парашютного дела, но и приобщила к этому внука, который к своим 12 годам совершил уже три прыжка, впервые отправившись в полет в девятилетнем возрасте.

До выхода на пенсию Ильсеяр Попова проработала 36 лет правильщиком в цехе гальваники на ПРЗ. На пенсии освоила ноутбуку, интернет, благодаря которому и узнала о существовании мензелинского аэроклуба.

Попытки отговорить Ильсеяр от прыжка к успеху не привели, и свое 60-летие смелая дама отметила в воздухе, прыгая с парашютом. Ради возможности летать она даже снова устроилась на работу – как-никак один прыжок стоит 4050 рублей.

Среди инструкторов уникальная парашютистка пользуется уважением. «Вы у нас непроблемная бабушка», - в шутку говорят они. Она действительно уникальная: ни знакомые, ни родные, кроме внука, не решились последовать её примеру. Не встречала она в воздухе и своих ровесниц, пишет газета «Челнинские известия». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах