39

Президент РТ попросил у федерального центра еще 2 млрд. руб. для проведения Универсиады

Фото: http://www.russianlook.ru

О выделении дополнительных 2 млрд. руб. Р.Минниханов обратился к вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, который является главой Оргкомитета Всемирных студенческих игр. Сегодня он находится в Казани, где прошло 5-е заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады.

Вице-премьер отметил, что основная часть спортивных объектов, на площадках которых будут проходить международные соревнования, уже сдана и ими пользуются горожане и гости столицы. Президент РТ со своей стороны заверил г-на Шувалова, что сомнений в том, что все будет подготовлено вовремя – нет, упомянув о строительстве подземных пешеходных переходов, железнодорожной ветки до аэропорта.

Руководитель РТ также добавил, что вопросы безопасности во время проведения Универсиады очень важны. Он сослался на то, что увидел в Шэнчжене, где в прошлом году проходила предыдущая летняя Универсиада, некоторые системные решения, которые китайцы применили, обеспечивая безопасность на играх. «Определенные решения требуют затрат», - сказал он, прося поддержки у федерального центра в виде дополнительного финансирования.

Как позже отметил Игорь Шувалов, вопрос безопасности во время проведения Универсиады – самый главный. Он сообщил, необходимо закупить массу дополнительного оборудования. И дал понять, что требуемая сумма будет выделена. «Мы эту работу будем проводить, поскольку считаем, что ничего важнее, чем безопасность, нет. Мы договорились до 30 марта решить, кто и сколько денежных средств получит для того, чтобы обеспечить безопасность зданий и сооружений при проведении Игр», - сообщил Игорь Шувалов.

Напомним, что Всемирные студенческие игры пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года, где будет разыгран 351 комплект медалей по 27 видам спорта. С 25 июня по 25 июля 2013 года будет действовать специальный режим – безвизовый въезд на Игры для участников турнира и членов официальных делегаций.

В этом году город будет протестирован на предмет готовности к соревнованиям: здесь пройдут турниры по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле и стрельбе, где будут отрабатываться взаимодействие всех служб, сообщает портал правительства РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах