113

Татарстанские зоозащитники призывают бойкотировать Универсиаду

Казань, 28 мая, АиФ-Казань. Организаторы сообщества «Право на жизнь» решило провести долгосрочную акцию протеста против жестокого обращения с животными «Бойкот Универсиаде на крови». Она продлится в период с 6 по 16 июля, то есть во время проведения Игр в городе.

Организаторы бойкота призывают не покупать билеты на соревнования Универсиады, не ходить на них, не посещать город во время Игр, не покупать сувениры с символикой соревнований.

 Организация «Право на жизнь»

Причем в этот раз к организаторам присоединяются жители не только Татарстана, но и других регионов и даже из-за рубежа. Идею поддержали во Франции и Казахстане. В частности, в Париже 6 июня также пройдет митинг против жестокого обращения с животными.

- Долгосрочную акцию начнем 6 июня, - прокомментировал «АиФ-Казань» один из организаторов Фидаиль Утяганов. – Практически каждый день будем проводить пикеты, вплоть до 16 июля. 6 и 9 числа нас поддержат жители Парижа. Возможно мы проведем митинг 16 числа, если разрешат. Могут и запретить. К нам приедут наши друзья из других городов России. Хотим еще снять зал, где мы все сможем собраться и обсудить вопросы не только защиты животных, но и проблемы экологии. Меня лично самого озадачивает строительство нового стадиона в пойменных лугах, волнует состояние Казанки в связи с масштабными переделками. Очень надеемся на поддержку оппозиции и экологов.

Организация «Право на жизнь»

Напомним, первая акция протеста прошла 23 марта на Баумана. В ней приняли участие в основном школьники и студенты. Протестное мероприятие организовали активисты общественной организации «Право на жизнь» под руководством Фидаиля Утяганова. Выступавшие требовали не убивать животных, а стерилизовать и пристраивать в семьи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах