222

«Ак Барс» уступил в первом матче финала Кубка Гагарина

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 11 апреля - АиФ-Казань.

«Ак Барс» уступил в первом матче финала Кубка Гагарина.

 11 апреля в «Татнефть-Арене» яблоку было негде упасть. Билеты, цены на которые варьировались от 1 до 5 тысяч рублей, раскупили задолго до игры.

В ложе почетных гостей можно было увидеть президента Татарстана Рустама Минниханова, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, президента «СКА» Геннадия Тимченко.

Самая атакующая команда против лучшей обороны. Билялетдинов против Быкова. Какие только «шапки» ни рождались журналистами в преддверие финальной серии.

Гости сразу захватили инициативу. Неприятный бросок Торесена намертво взял Андерс Нильссон. Через несколько минут у ворот шведа возникла куча-мала, но, к счастью, Рукавишников ударил выше рамки.

Отметим, что соперники не жалели друг друга в единоборствах, то и дело впечатывая оппонента в борт.

За пять минут до перерыва Денисов отправился на скамейку штрафников за задержку. Илья Ковальчук бросил по воротам, Нильссон парировал, но Панарин в неразберихе оказался в нужном месте — 0:1.

Вскоре Игорь Мирнов промедлил с броском, и команды отправились в раздевалку.

Второй период начался для хозяев хуже некуда. На первых же секундах Ковальчук прошел по флангу и отдал точную передачу на Торесена. Норвежец с неудобной руки умудрился попасть в цель — 0:2.

Через полминуты Дадонов легко обвел Денисова и переиграл Нильссона — 0:3!

К середине периода казанцы «проснулись» и стали создавать какое-то напряжение для Коскинена. Реализация большинства у «барсов» не шла.

Питерцы же действовали жестко, порою грубовато. Так, Торесен нанес капитану «Ак Барса» Александру Свитову повреждение, из-за которого он пропустил несколько смен.

В заключительной двадцатиминутке счет стал и вовсе угрожающим — 0:4. Отличился Вадим Шипачев.

Видимо, казанцы поняли, что терять им больше нечего, и бросились атаковать. Осмысленных действий было не так много, зато силовой борьбы — предостаточно.

На 51-й минуте «Ак Барсу» удалось размочить счет в большинстве благодаря Азеведо. Еще через шесть минут защитник Степан Захарчук сократил отставание до двух шайб.

Тренерский штаб казанской команды снял вратаря, однако большего добиться подопечные Билялетдинова не смогли. Итог — 2:4.

«Мы знаем, где мы сыграли так, как не надо было сыграть, - отметил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. - Постараемся сделать правильные выводы. Ребята боролись до конца и не бросили играть при счете 0:3. Даже начали создавать, вот это меня радует».

Второй матч финальной серии состоится в Казани 13 апреля (в 19:30).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах