Примерное время чтения: 3 минуты
172

ФК «Рубин» представил документальный фильм о Викторе Колотове

Татарстан, 26 ноября, «АиФ-Казань».Фильм «Стихия Колотова» авторов Александра Богачева и Дмитрия Тарханова посвящен легендарному воспитаннику татарстанского футбола, бывшему игроку «Рубина» и звезде советской сборной Виктору Колотову, сообщает пресс-служба ФК «Рубин».

На премьерном показе присутствовали бывший партнер Виктора Колотова по сборной СССР Евгений Ловчев, генеральный директор ФК «Рубин» Айрат Гараев, исполнительный директор клуба Александр Айбатов, тренеры «Рубина» Ринат Билялетдинов, Дмитрий Кузнецов, Алексей Семёнов, ветераны клуба, а также футболисты нашей команды Магомед Оздоев, Эльмир Набиуллин, Никита Бочаров, Руслан Галиакберов, Ильзат Ахметов и Камиль Муллин.

«Витька был невероятным футболистом и человеком. Я его знал отлично, мы вместе играли, отбирались в сборную РСФСР на турнире в Красноярске, – вратарь «Рубина» 1960-х годов Герман Бобек, кажется, готов рассказать больше остальных. – Удар был сумасшедшим. Я с трудом ловил мячи. Потом уже он уехал в Киев, стал лидером сборной Союза. В 1989 году ездил к нему в гости, он как раз начал тренировать. Свозил меня к себе на киевскую квартиру, посидели. А последняя встреча была уже в Казани, за несколько месяцев до смерти он приезжал сюда, его приглашали тренировать «Рубин», но не срослось»

«Я видел, как он тренировался. Мы так себе, а он пахал так, как будто над ним стоял Лобановский или Маслов. По ногам били часто, но он никогда не валялся, как сейчас любят делать многие молодые», – вспоминает защитник «Рубина» 60-х, начала 70-х годов прошлого столетия Владимир Зайцев.

Справка

Виктор Колотов родился в1949 году в поселке Юдино Татарской АССР. За «Рубин» выступал с 1968 по 1970 годы, когда и начал вызываться в сборную СССР. Большую часть карьеры провёл в киевском «Динамо», с которым шесть раз становился чемпионом СССР, дважды выигрывал Кубок СССР, по одному разу – Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. В составе сборной СССР становился серебряным призером чемпионата Европы и дважды призёром Олимпийских игр. Несколько раз признавался лучшим игроком страны. Колотов по сей день остаётся самым титулованным футболистом среди когда-либо представлявших Татарстан. Его именем назван стадион в Зеленодольске, где футболист начинал свой путь.

Скончался 3 января 2000 года в Киеве от сердечного приступа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах