Примерное время чтения: 2 минуты
302

«Ак Барс» одержал гостевую победу над новокузнецким «Металлургом»

Татарстан, 16 ноября - АиФ-Казань. Казанские «барсы» на выезде обыграли новокузнецкий «Металлург» В сегодняшнем поединке нападающие Александр Свитов и Дмитрий Обухов набрали по 2 очка.
Если «Ак Барс» является одним из фаворитов чемпионата, то новокузнецкий «Металлург» балансирует на грани попадания в плей-офф.

Со стартового свистка хозяева приступили к осаде ворот Эмиля Гарипова. Особенно активными были форварды О'Брайен и Галимов. Первый сейв голкипер «Металлурга» сделал лишь на седьмой минуте.
Тем не менее, первый период остался за гостями. В меньшинстве вратарь Сорокин не смог удержать шайбу после щелчка Оскара Меллера, и Александр Свитов добил ее. «Барсы» прибрали к своим рукам нить игры: даже молодой Архипов совершил сольный проход, обыграв четверых соперников.

Во втором отрезке «барсы» также имели большое преимущество. Так, около полутора минут казанцы «возили» пятерку «Кузни» по собственной зоне, как будто играли в большинстве.
На 48-й минуте Лукоянов и Обухов разыграли двухходовку и увеличили отрыв — 2:0. Однако через 1,5 минуты нападающий «Металлурга» Дорофеев отыгрыл одну шайбу.
Третью шайбу Свитов забросил в пустые ворота, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. 3:1.
«Мы серьёзно подготовились к матчу, - признался главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Понимали, что накануне тут была обыграна «Магнитка». Ждали непростой матч. В целом, я доволен, что ребята отнеслись серьёзно к игре и добились результата».
С 59 очками «Ак Барс» занимает третье место в Восточной конференции КХЛ. 18 ноября казанцы сыграют в Новосибирске — с «Сибирью».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах