2440

«Оккупай-педофиляй»: как в Казани «на живца» ловят извращенцев

Схема проста. На сайте знакомств заполняется несколько анкет от имени 13-14-летних мальчиков. Говорят, на таких мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации «клюют» лучше всего. От предложений познакомиться, поболтать и встретиться - отбою нет.

- Мы не провоцируем педофилов, на первый вопрос о сексе подросток (или человек ведущий переписку вместо него) отвечает: «Мне еще рано! Мне же всего 13(14) лет!» Чаще всего это никого не останавливает, продолжаются разговоры о сексе, - рассказывает паренек, который участвовал в интервью, но наотрез отказался сниматься, так как иногда работает «приманкой». Ему 16 лет, но на вид действительно не больше 14.

Смотрите на видео:

«Да, Максим Марцинкевич - идеолог нашего движения. Он нацист и фашист. Но его убеждений я не разделяю. Я – националист, национализм ведь это любовь к своему народу».

На «свидание» подросток отправляется не один. Его страхует 10-15 крепких ребят, которые ловят педофила, задают неудобные вопросы и записывают интервью на видео.

Таких роликов, сделанных казанским сообществом «Оккупай-педофиляй» в сети 18. Участники движения говорят, что поймали 36 мужчин, которые приходили на свидание с подростками. Каждому предлагали рассказать о своих намерениях на камеру, или пойти в полицию вместе с распечаткой переписки. 11 выбрали второй вариант, 18 дали интервью. Еще про семь случаев закончились неудачно: пяти извращенцам удалось убежать, а два ролика просто исчезли из сети. По словам активистов движения, слишком известные персоны были засняты.

Смотрите на видео:

«Когда ловили препода КАИ, на сафари пришло человек 50, потому что он весит 120 килограмм. Конечно, приходится догонять человека, держать. Иногда они отказываются говорить, просят вызвать полицию - вызываем сразу же».

Активистов в казанском сообществе «Оккупай-педофиляй» немного: костяк 5-6 человек и около 20 участников, которые появляются время от времени. Ребята не признаются, что у них есть какие-то личные причины не просто ненавидеть, но и активно противодействовать педофилам. Материальную заинтересованность тоже отрицают, хотя во всех группах опубликованы реквизиты, чтобы перечислить денежную помощь.

Взахлеб рассказывают о своих победах: как однажды вдесятером руками удержали машину, на которой пытался скрыться пойманный педофил; как ловили преподавателя вуза или научного редактора педагогического журнала. На вопрос, работают ли они по наводке, отвечают уклончиво. Но ясно, что иногда к ним обращаются с просьбами наказать человека, пристающего к детям.

Смотрите на видео:

«Однажды мне позвонили, сказали, что взяли человека, который домогался девочки. Приезжаю, смотрю в переписке сказано, что ей 16 лет. Говорю, ребята, вы что творите? С 16 лет законом не запрещено, если по обоюдному согласию».

С одной стороны молодые люди гордятся тем, что взяли на себя функцию правоохранительных органов: «Если не мы, то кто же». С другой – признают, что даже такие крайние меры не всегда приводят к изменению поведения извращенцев.

- Однажды поймали одного педофила, проучили его, думали, все – теперь не будет к детям приставать, - говорит активист сообщества, который иногда работает «приманкой». – А он, перед переездом в другой город, звонит мне, предлагает встретиться напоследок. Он ничего не понял!

Илья Ленский сообщил, что после трагических событий в Набережных Челнах и Елабуге, где были совершены нападения на 8-летних девочек, инициативные горожане собираются открыть собственные подразделения «Оккупай-педофиляй». И казанские активисты им в этом, конечно же, помогут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах