2815

Пальчики оближешь. В чем секрет казанского чак-чака?

Чак-чак издревле считался свадебным блюдом. По легенде хан древней Булгарии попросил придворных поваров придумать и приготовить новое лакомство к свадьбе сына. Правитель попросил, чтобы блюдо было простым в приготовлении, таким вкусным, чтобы иностранцы, попробовав его, захотели посетить Булгарию. А главное, хан хотел, чтобы новый деликатес стал традиционным атрибутом праздничного стола. В итоге, из множества представленных вариантов правитель выбрал чак-чак, приготовленный женой простого жителя из скромных продуктов: меда, масла, муки, сахара, соли и яиц. С тех пор казанская сладость стала главным украшением праздничного стола. Чак-чак преподносили самым дорогим гостям.

В наше время медовый десерт можно купить в любом продуктовом магазине, однако повторить вкус, покоривший хана древней Булгарии, удается не каждому предприятию.

Наибольшим спросом у туристов пользуется чак-чак Казанского Хлебозавода №3. Секрет успеха предприятия заключается в том, что при изготовлении сладости на заводе до сих пор пользуются оригинальным рецептом. Всего в ассортименте хлебозавода 9 вкусов десерта:  с кунжутом, глазированный шоколадом, с воздушным рисом, кокосом, маком, классический, с грецким орехом,  курягой и декорированный глазурью. Чак-чак можно купить  в оригинальной подарочной упаковке в виде сладкой открытки. Казанский хлебозавод №3 предлагает более 30 видов подарочной упаковки, например с фотографиями достопримечательностей Казани, Булгар, Свияжска и Раифы.

Фото: Хлебозавод №3
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах