Примерное время чтения: 5 минут
1256

Новогоднее меню: чем накормить Козу?

Мария Зверева / АиФ-Казань

В кулинарном деле нет мелочей: важно чтобы и ингредиенты были самыми лучшими, и процесс приготовления приносил удовольствие, и, конечно, чтобы результат превосходил ожидания. Хороший повар – этот тот повар, к которому гость возвращается, считает Елена.

Эстетика блюда тоже важна Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

 «В нашей стране принято, чтобы новогодний стол  обязательно был изобильным, такой, чтобы запомнился на весь год и стал символом благополучия и богатства предстоящего года. Но я считаю, что не менее важна эстетика подачи блюда, - говорит она. - Нужно, чтобы угощения были вкусными, не банальными и красиво сервированы. Даже если дополнить хорошо известное блюдо яркими компонентами, оно «заиграет» новыми оттенками вкуса и аромата и станет украшением стола и «гвоздем» праздника».

Чем угостить Козу?

В новогоднем меню 2015 в первую очередь должны быть овощные блюда, ведь коза - травоядное животное. Поэтому салаты на новогоднем столе придутся ей по вкусу. Для встречи года Козы можно поставить на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью и сырами. А вот любимые консервированные помидорчики – огурчики пусть постоят на антресоли, Коза отдает предпочтение свежим овощам.

Рыба и морепродукты придутся козе по вкусу Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

Новогодний стол должен быть полноценным! Поэтому не стоит забывать о мясе и рыбе. Здесь коза предоставляет нам полный простор для воображения. Рыба, морепродукты и даже мясо может быть любым.

Ножка в рукаве

Своим «коронным» блюдом, Елена считает баранью ножку в рукаве. «Это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое уместно на любом праздничном столе. Однако в год Козы баранину можно заменить на конину или говядину. Я готовлю это блюдо так: нашпиговать ножку чесночком и морковкой. Хорошо посолить и сдобрить пряностями. Прежде чем запекать, мясо нужно час мариновать, затем упаковать в рукав для запекания. Не забудьте сделать в нем дырочки! Чтобы мясо было мягким, запекать в духовке надо два с половиной часа и обязательно добавить в противень немного воды».

«Естественно, в Новый год не стоит забывать, что коза - животное резвое и активное, так что в Новогоднюю ночь нужно не только как следует поесть, но и как следует повеселиться! С наступающим Новым Годом!»

Зеленое угощение

В этом году обязательным блюдом на новогоднем столе Елены будет салат из рукколы с  тигровой креветкой. Как приготовить это вкусное и полезное угощение, она продемонстрировала нашему корреспонденту.

Салат «Руккола с  тигровой креветкой»

На одну порцию: салат руккола  30гр , помидоры св. 50 г, помидоры черри 30 г, креветки тигровые размер 16/20 4шт., кедровые орешки 10 гр., сыр пармезан 20 г, с заправкой бальзамической 20 г, заправка горчичная 20 г, бальзамический соус 10 г.

Главное - заправка! Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

Для соуса нам потребуется оливковое масло 20 г , уксус бальзамический «Ачето», 10 г, мёд 5 г. Ингредиенты нужно хорошенько смешать и дать настояться.

Горчичную заправку готовим так: зернистую горчицу 20 г, оливковое масло 10 г и мёд 5 г . компоненты смешать в блендере до однородной массы.

На подготовленную тарелку выкладываем помидоры тонким слайсом, сверху поливаем горчичной заправкой.

Помидорки черри украсят любое блюдо Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

Рукколу перемешиваем с бальзамической заправкой и кладём в центр, посыпаем ломаным сыром пармезан и обжаренными кедровыми орешками.

Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

 Тигровые креветки маринуем в оливковом масле со специями, далее обжариваем и выкладываем по бокам с четырёх сторон в конце декорируем карамелизованным бальзамическим соусом и подаём гостям.

Обжариваем креветки Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах