237

Искандер Ясавеев зажал себе рот в знак протеста по делу Эльвиры Дмитриевой

Татарстан, 17 октября, АиФ-Казань. Сегодня на площади свободы прошел протест гражданского активиста Искандера Ясавеева. Он стоял напротив Верховного суда республики Татарстан, закрывая рот руками, тем самым выражая свое несогласие с приговором суда Эльвире Дмитриевой.

Фото: АиФ-Казань

 Эльвира Дмитриева - сторонница Алексея Навального, - была осуждена в Вахитовском районном суде.  Женщина должна будет заплатить штраф  20 тысяч рублей. Эльвира признана виновной в нарушении организации пикета.

Фото: Эльвира Дмитриева АиФ-Казань

Несмотря на холод, Ясавеев простоял в «закрытом» положении без малейших движений в течение получаса. За это время к нему присоединилось еще два человека. Сама Эльвира вместе с собравшимися журналистами наблюдала за происходящим со стороны.

Власти никак не отреагировали на протест Ясавеева. Проходящие мимо казанцы даже не обращали внимание на протестующих. Как оказалось, практически никто из прохожих не знает, кто эти люди с закрытыми ртами и почему они тут находятся.

Однако среди них все-таки нашлись те, которые знакомы со сложившейся ситуацией. Виктория Новикова утверждает, что в любом случае поддерживает Искандера Ясавеева и его деятельность.

Фото: Виктория Новикова АиФ-Казань

- Он как никто другой пытается бороться за свободу слова и свободу выбора. В нашей стране мало кто предпринимает какие-либо действия для улучшения своих же жизненных условий, - сказала девушка.

В конце сам протестующий заявил: «Особые комментарии, как я думаю, не нужны в данной ситуации. Я бы дал возможность говорить о том, что произошло, властям, нашим гражданам. А жест «закрытый рот» говорит сам за себя».

После окончания молчаливого протеста Эльвира Дмитриева поблагодарила всех пришедших за то, что они поддержали ее. Заявила, что обжаловать приговор не будет.

Фото: АиФ-Казань
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах