127

Путин не приедет в Казань, но студентам журфака дадут хорошие аудитории

Татарстан,  7 октября, АиФ-Казань. Владимир Путин не приедет в КФУ по приглашению доцента кафедры социологии КФУ Искэндэра Ясавеева. Однако в Институте массовых коммуникаций и социальных наук будет проведен ремонт и дооснащение «ряда аудиторий современными мультимедийными комплексами». Такой ответ на свое приглашение президенту РФ сегодня распространил сам Ясавеев.

«Накануне пришел ответ из министерства образования и науки России, подписанный заместителем директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Валерием Дубицким. В письме сообщается, что в Казанском федеральном университете мультимедийными комплексами оборудовано 57 аудиторий и что в Институте массовых коммуникаций и социальных наук КФУ в следующем году запланирован ремонт, по завершении которого университет «предполагает дооснащение ряда аудиторий Института современными мультимедийными комплексами". Ранее из администрации президента России сообщили о перенаправлении обращения в минобрнауки и минкомсвязи и отсутствии («к сожалению») у В. В. Путина возможности посетить институт.

Оставляя в стороне абсурдность переписки об оснащенности аудиторий через президентскую администрацию, хотелось бы отметить следующее. Столь небольшое число мультимедийных аудиторий в университете, в котором в двух десятках институтов и факультетов обучаются более 36 тысяч студентов, свидетельствует о том, что обеспечение современных условий для преподавания не является приоритетом для руководства КФУ», – заявил Ясавеев.

Напомним, в сентябре Ясавеев пригласил Путина посетить Институт массовых коммуникаций и социальных наук КФУ. Доцент был недоволен тем, что студенты не могут нормально  обучаться «в здании, где только в двух аудиториях установлены экраны и проекторы, а в остальных в распоряжении студентов и преподавателей, как и в позапрошлом веке, имеются лишь мел и доска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах