21 января в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась встреча ректоров российских и татарстанских вузов с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.
Главным вопросом на повестке дня стала «самостоятельность студентов». В частности, затрагивался вопрос о самоуправлении студорганизаций в вузах.
- Частенько вместо того, чтобы добиваться активности самих студентов, мы решаем многие вопросы за них. Необходимо давать больше самостоятельности учащимся. На недавней встрече со студентами в Томске, кроме вопросов стипендий и общежитий, поднимались вопросы трудоустройства и социальной ответственности».
Участниками встречи стали министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, начальник отдела высшего, среднего профессионального образования и науки аппарата Кабинета Министров РТ Ренат Заманов, ректоры Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, Ивановского государственного химико-технологического университета Оскар Койфман, Магнитогорского государственного технического университета им.Г.И.Носова Валерий Колокольцев, Новгородского государственного университета Виктор Вебер, Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая, Государственного университета – учебно-научно-производственного комплекса (ОрелГТУ) Вячеслав Голенков, члены Совета ректоров вузов РТ, проректоры, директора филиалов, институтов и деканы факультетов Казанского федерального университета.
После совещания министр образования РФ подвел итоги:
- Мы договорились гораздо шире привлекать студентов к решению насущных проблем не только в сфере социальной жизни, но и в развитии нового образования, научных исследований. Ведь именно сегодняшним студентам предстоит определять будущее России. Займет ли наша страна лидирующие позиции, или сдаст уже завоеванные позиции, это зависит от них».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть