aif.ru counter
111

Новые жертвы: от педофила пострадали четыре ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Татарстан 03/09/2013
Коллаж: АИФ

Обманы и угрозы

Подозреваемого Александра Алентьева задержали в мае 2013 года. Помог фоторобот, составленный по описаниям одного из пострадавших детей. Бдительность проявили сотрудники ГИБДД, обратившие внимание на мужчину, идущего вдоль железной дороги.  

СК: житель Заинска изнасиловал 11-летнюю девочку>>

Всем жертвам на момент нападения было 12 лет. Последний случай произошёл в марте 2013 года. По версии следствия, Алентьев встретил школьника в посёлке Дербышки – мальчик шёл в гости к бабушке. Мужчина пообещал 500 рублей, если тот поможет поднять доски, выпавшие из вагона. После задержания подозреваемого школьник уверенно опознал в нём своего обидчика. Подтвердила личность и генетическая экспертиза.

 

Языком цифр

 

За полгода в РТ жертвами насильников стали 11 детей. Насильственным действиям сексуального характера (в эту категорию преступлений входит изнасилование мальчиков) подверглись 25 несовершеннолетних, действиям развратного характера – 24 ребёнка. Всего жертвами различных преступлений за 6 месяцев стали 185 детей, 19 погибли. 

 

Во время следствия удалось установить причастность Алентьева и к преступлениям, произошедшим в 2010 году. Тогда он действовал силой. В ноябре в районе улицы Галеева мужчина затащил мальчика в тоннель под железнодорожным полотном, бил и угрожал расправой. А в конце декабря жертвами стали сразу два ребёнка. В овраге возле станции Новаторов он силой завёл мальчиков в кусты, одного избил, а потом поочередно надругался. Сейчас мужчина находится под стражей. Ему грозит срок от 12 до 25 лет.

Не массовое явление?

- Проблема существовала и в Советском Союзе, но замалчивалась. В то же время сейчас определённую роль играет доступ к информации о сексуальной жизни - люди склонны экспериментировать, - говорит Владимир Менделевич, зав.кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ. - Интерес к детям часто обусловлен тем, что у человека не складывается нормальные отношения со взрослыми партнёрами. Если жертвы – мальчики, то идёт сочетание с гомосексуализмом. Скажется ли психологическая травма в дальнейшем, зависит от того, насколько грубо обошлись с детьми. Кроме того, дополнительную травму жертвы могут получить во время суда, когда придётся рассказывать о пережитом перед чужими людьми. Как родителям защитить детей от посягательств? Нужно заниматься половым воспитанием, не стесняться и не ждать, что это сделает кто-то другой, чтобы наивный ребёнок не соглашался уходить с чужим дядей, осознавал опасность. 

Житель Казани обвиняется в изнасиловании четверых 12-летних мальчиков>>

Кстати, в прошлом году в Следственном управлении СКР по РТ заработала горячая линия «Ребёнок в опасности». Звонки принимаются по тел. (843) 238-33-59.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество