340

Волонтеры -2013: в меню активистов еда быстрого приготовления и фаст-фуд

Фото: АИФ

В домах, где живут приезжие добровольцы, есть общая столовая, в которой активистов кормят несколько раз в день.

Столовая для волонтеров. Фото Алии Шарафутдиновой

Сами постояльцы во временных квартирах готовить не могут – нет газовых плит. Это сделано из соображений пожарной безопасности.

Дезире Мора Круз приехала из Коста-Рики. Фото Алии Шарафутдиновой

«Мы ничего не готовим, лишь в определенные часы ходим все вместе в столовую, - признается Дезире Мора Круз – руководитель волонтеров из Коста-Рики. – Если есть желание, можно забрать с собой обед волонтера.

Самый младшему волонтеру - 14, самому старшему - 77 лет. Фото Алии Шарафутдиновой

Также рядом находится большой супермаркет, где можно приобрести все необходимое».

На выбор можно попробовать несколько блюд. Фото Алии Шарафутдиновой

На всех объектах Универсиады созданы условия для приема пищи – есть специальные комнаты и зоны отдыха. Сюда добровольцы приходят со своим пайком, в который входят готовое блюдо в вакуумной упаковке, сок, булочка и мюсли, техническая вода, термоэлемент, влажная и сухая салфетки, ложка и вилка.

  Для того чтобы разогреть еду, нужно смешать термоэлемент с водой. Фото Алии Шарафутдиновой

Чтобы разогреть обед не нужны газовая комфорка или микроволновка. Для этого потребуется лишь «похимичить»: термоэлемент (входящий в состав пайка) положить в специальный пакет, залить технической водой и положить сюда же герметично упакованную порцию. Вещество входит в реакцию с водой и нагревает еду до 100 градусов. При этом полиэтилен с обедом двигается, словно живой, вода кипит, выделяя пар. Волонтеры отмечают, что приготовление блюда вызывает большой интерес и смех окружающих.

Еда разогревается до 100 градусов тепла. Фото Алии Шарафутдиновой

«Я лично питаюсь только тем, что находится в выданных нам пайках. По-моему, это вкусно, к тому же приготовление блюда веселит меня и друзей», - говорит волонтер Центра Аккредитации и выдачи экипировки Алена Шумилова.

Обеды волонтеров семи видов. На выбор предлагается отведать, например, тушеную печень с молочным соусом и макаронами, тушеную фасоль с мясом, ленивые голубцы, куриный плов, курицу в томатном соусе с отварной гречкой, гуляш с макаронами, бефстроганов с рисом.

Вот так выглядят ленивые голубцы. Фото Алии Шарафутдиновой

Корреспондент «АиФ-Казань» попробовала на вкус обед волонтера – ленивые голубцы. Их вкус сильно отличается от домашней еды.

В организации Универсиады-2013 участвуют 20 тысяч волонтеров. Фото Алии Шарафутдиновой

Городские волонтеры и другие категории активистов, не прикрепленные к каким-либо объектам, могут бесплатно питаться в ресторанах фаст-фуда.

Волонтеры работают по 40 направлениям. Фото Алии Шарафутдиновой

Для этого волонтерам выдана специальная карта Volunteers’Card, при предъявлении которой сотрудники заведения предоставляют им набор стандартного обеда: булочка, картофель фри и газированный напиток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах