64

На Универсиаде полицейских маскировали под волонтеров

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. Часть сотрудников органов полиции работали в гражданской одежде и волонтерской форме на Универсиаде. Об этом сегодня на брифинге сообщил замначальника полиции МВД по РТ Фяргат Мухаметзянов.

- В период Универсиады в Казани и по Татарстану в целом, на 20 процентов сократилось количество преступлений, - сообщил Мухаметзянов. - До подготовки Игр и во время их проведения работали спецподразделения по предотвращению террористических угроз, но каких-либо эксцессов не было.

Но не обошлось без инцидентов с участниками Игр. В основном они касались потери вещей на спортивных объектах. Благодаря системе видеонаблюдения в большинстве удавалось отследить, кто забрал чужую собственность и вернуть ее владельцам.

Дирекция Универсиады приносит соболезнования семье погибшего волонтера>>

Кстати, более 900 млн рублей правительством РФ было выделено на приобретение досмотрового оборудования. Это металлодетекторы, установки для проверки багажа, противотаранные устройства и т.д.

- Принято решение и в дальнейшем использовать данное оборудование в республике, - рассказал Фяргат Мухаметзянов.

- Например, стационарные ограждения и контрольно-пропускные пункты останутся на спортивных объектах. Об этом попросили их руководители. Некоторое оборудование, включая обнаружители взрывчатых веществ и экспресс-анализаторы, заберет министерство внутренних дел. Еще часть будет передана в районы, например, в Спасский. Там, в городе Болгар регулярно проходят массовые мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах