aif.ru counter
75

Наталья Штеле: Позитивный пост про Универсиаду

Представляете, дороги и развязки-то достроили, и даже отчасти открыли. Я до сих пор поверить не могу, когда со свистом (на скорости аж 15 км/ч)наш автобус пролетает перекресток Чистопольская-Амирхана. А сколько здесь часов было проведено, сколько страниц бумажных и электронных книг прочитано, сколько времени на телефонные разговоры потрачено…

Единственное плохо, когда тороплюсь вечером или утром, по привычке вызываю такси и почти гарантировано попадаю в пробку на мосту «Миллениум», потому что выделенная автобусная полоса пока неприкосновенна – гаишники бдят.

Какие дороги закроют на время Универсиады? Схемы ограничения движения >>

Кстати, многие законопослушные водители, которые ездят в левой полосе с разрешенной в городе скоростью 58 км/ч, говорят, что кататься сейчас по городу одно удовольствие: кругом посты ГИБДД, поэтому все (а не только они) соблюдают правила.

Жаль только, что они проверяют едва ли не каждую машину и скручивают номера за малейшие провинности. Таксисты жалуются: «Как по вражеской территории ездим».

А в крупных торговых центрах, представляете, продают билеты на соревнования Универсиады. И цены очень-очень доступные: 150-300 рублей. На открытие и закрытие, конечно, гораздо дороже - до 1800 рублей. И возле касс стоят задорные волонтеры в форменной одежде, раздают всем памятки с расписанием и отправляют к пунктам продаж. Я даже хотела купить билеты в эту субботу, но в «Парк Хаусе» продажа была временно прекращена, а в кассе возле «Савиново» закончились квитанции. Любители спорта энергично критиковали кассира, когда она бодро, по-спортивному бегала за очередной партией важных бумаг. Но, главное, что люди действительно захотели «стать частью мирового события» (рекламный слоган) и самые терпеливые, наверняка, смогли купить билеты на трибуны.

А как внимательно относятся к безопасности казанцев и гостей города. В каждом вагоне метро постоянно находятся по 3-5 полицейских. Особенно приятно в «час-пик» буквально физически ощущать их присутствие. И думать, если, не дай Бог, что-то случится: они ведь сразу же поймают террористов! Просто встанут цепочкой на выходе со станции и, несмотря на дым от взрыва, никто от них не ускользнет. Преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, экстремисты отправятся за решетку, а полицейских наградят. Некоторых даже посмертно.

Как вести себя, если вас пытается задержать полиция: пять советов >>

А еще, представляете, несмотря на сезон опрессовок, в Казани не будут отключать горячую воду на время Универсиады. Да-да, мыться можно будет без нагревателя!

В Ново-Савиновском районе вообще опрессовку закончили на три дня раньше. Должны были включить горячую воду 25 июня, а дали – в субботу, 22. Все как раз на дачи уехали, а дома-то оказывается такой сюрприз, такая радость. Я не уверена, что это связано с Универсиадой, но очень вписывается в общий позитивный фон.

В общем, не жизнь у нас теперь, а сказка. Дождались! И даже страшно подумать, что только мы почувствуем в полной мере все эти блага, как дороги закроют на ремонт, аэроэкспресс отменят, да что там - газоны могут свернуть обратно в рулоны и фонтаны на Булаке выключить. И ждать нам следующего счастья до 2018 года. А там - мундиаль! И снова деньги, стройки, радость открытий… Жизнь циклична.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Другие колонки автора:

Наталья Штеле: Право на интим

Наталья Штеле: Журналисты «увольняют» министров и позорят красивых жен

Наталья Штеле: Очистить пространство

Оставить комментарий (9)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество