aif.ru counter
58

Наталья Штеле: Красота спасет?

Организаторы праздника просят девушек надеть красивые платья и пройти по пешеходной улице Баумана, одаривая прохожих цветами и улыбками. Просто, чтобы мир станет чуточку красивее.

Я думаю, терапевтический эффект этой акции, придуманной психологом Ольга Валяевой, в первую очередь, распространяется на самих участниц. Надо встряхнуться, вспомнить, что ради таких как ты совершались величайшие подвиги, и из-за таких как ты развязывались войны. Для таких как ты строили империи, писали музыку, слагали стихи. И из-за таких как ты разочаровывались в жизни и проклинали все на свете.

Словом, ты и тебе подобные и есть венец творения и вечный двигатель всего сущего. И именно этот божий дар ты подвергаешь ежедневному риску.

Говорят, первое впечатление не просто много значит, оно решающее. Поэтому я никак не избавлюсь от привычки оценивать успешность человека, в том числе, по его внешности. При этом дело, конечно же, не в правильных чертах лица и размере одежды. Важно выражение глаз, спокойная сила, исходящая от уверенного в себе человека. В каждой женщине она должна быть по умолчанию, просто потому что природа уже наградила ее бесценным артефактом – способностью нести в этот мир женственность и красоту. Если не поддерживать эти качества, пространство перестанет быть гармоничным, а, значит, в их сохранении и есть главное предназначение женщины.

«Хорошо так рассуждать, если рядом надежный мужчина, стабильный доход, тогда можно расслабиться и о себе подумать», - возразят женщины, загруженные бытовыми хлопотами и вечными рабочими проблемами. Да, жизнь переполнена стрессами, и с каждым новым потрясением закаливается сталь нервов, крепнут лицевые мышцы, поддерживающие улыбку.

Но каждая из нас всегда чувствует, когда надо сказать себе: «Хватит! Я хочу быть просто нежной и милой». Может быть, флешмоб, который пройдет в Казани 1 августа, для кого-то и станет такой перезагрузкой. Ведь это так просто: надеть красивое платье и пройти по Баумана с букетом цветов. И пусть не целый мир, но хотя бы пару человек ваша красота обязательно спасет.

 

 

Другие колонки автора:

Наталья Штеле: Сказка о потерянных килограммах

Наталья Штеле: Жизнь – несправедлива, потому что…

Наталья Штеле: Право на интим

Наталья Штеле: Английский с казанским акцентом

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество