aif.ru counter
286

Наталья Штеле: Право на интим

Это нечто, что должно быть скрыто от общих глаз. Но сейчас почему обсуждается на государственном уровне. Да, речь о меньшинствах, и о том, как именно должно заниматься сексом большинство.

Такое ощущение, что мы живем в племени, где принято ходить в набедренных повязках, или в советской коммуналке с тонкими перегородками – все на виду.

Не знаю, как у вас, но у меня, в первую очередь, возникает неодолимое желание послать умников немедленно решить их собственные интимные проблемы. Потому что диктовать людям, что им делать в постели – это высшая степень бреда и откровенное посягательство на личную свободу. Здесь не нужно чужое мнение ни в форме советов, ни в виде законов, подкрепленных аргументами о тяжелой демографической ситуации в стране.

Сначала людей фактически лишили права участия в политической жизни, затем свободы слова, потом подсадили на кредиты и сделали рабами потребительской системы ценностей, убедив, что платить всю жизнь за ипотеку – это хорошо, а теперь пытаются сказать, что в этих условиях можно и нужно размножаться. Мне кажется, или мы правда превращаемся в кроликов, которых разводят? В прямом и переносном смысле этого слова.

Я за разноцветный мир. За закрытыми дверями каждый волен делать все, что ему хочется (и не запрещено законом, разумеется). Но всякий раз испытываю недоумение, когда эта тайная жизнь становится достоянием общественности.

Участник фестиваля перед выступлением сообщает зрителям, что он гей и получает двойную порцию аплодисментов: сначала за смелость, затем за талантливо исполненную песню. И запоминается зрителям, в основном, благодаря первому обстоятельству.

Представляете, Иосиф Кобзон вышел бы на сцену и заявил: «Я занимаюсь сексом при свете!», а затем исполнил одну из своих нетленок. Или Юрий Башмет, перед тем как взять смычок, отметил: «Кстати, я без ума от женского белья». Согласитесь, это вызвало бы неловкость и недоумение. Так, почему мы должны аплодировать гею, который «мужественно» обнажает свою интимную жизнь?

Конечно, они же борются за свои права и хотят не отличаться от остальных членов общества. А это довольно просто: в обществе не принято рассказывать о том, что ты делаешь в спальне – так и не рассказывайте, не отличайтесь от большинства.

Повторюсь, среди моих друзей есть приверженцы однополой любви, я искренне ценю их человеческие качества, творческие успехи, радуюсь финансовым и профессиональным победам. Напрямую они не связаны с их ориентацией, разве только с умением мыслить свободно, не ограничивать себя рамками. Кстати, эти люди вряд ли когда-нибудь пойдут на парад и другие массовые акции.

А что касается советов не использовать презервативы, то поразительно насколько резво меняются рекомендации Минздрава. Проблемы СПИДа и венерических заболеваний уже не актуальны?

Если стране так не хватает людей, наверное, стоит беречь нынешних. Каждую неделю на дорогах гибнут сотни здоровых дееспособных налогоплательщиков. А отечественный автопром все продолжает выпускать машины с пассивной системой безопасности, а российские чиновники все продолжают «пилить» суммы, предназначенные на строительство и ремонт дорог.

Не жалко людей. Новых нарожают.

 

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Другие колонки автора:

Наталья Штеле: 13 заезженных фраз, которым никто не верит

Наталья Штеле: Жизнь – несправедлива, потому что…

Оставить комментарий (38)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество