aif.ru counter
34

LifeNews извинился перед муфтием РТ за ложные сообщения о его смерти

Фото: http://dumrt.ru

Татарстан, 18 сентября, АиФ-Казань. В начале сентября между порталом LifeNews и муфтием РТ произошел конфликт. Илдус Файзов подал заявление в прокуратуру на электронное издание, которое 19 июля (после терактов) сообщило о гибели духовного лидера мусульман республики.

19 июля на сайте портала появилась новость с заголовком: «В Казани двойное убийство: муфтий Татарстана убит при взрыве авто, его зам расстрелян». Между тем официальных сообщений о том, что Илдус Файзов находился в своей машине во время взрыва, не поступало. Издание поторопилось проинформировать общественность о трагическом событии.

В тот день корреспондент «АиФ-Казань» побывал на месте происшествия и расспросил очевидцев о случившемся.

- Я услышала взрыв, когда выходила из продуктового магазина, – рассказала свидетельница происшествия, жительница близлежащего дома Наталья. – Он был такой сильный, что я даже присела. Потом я увидела на обочине мужчину, наверное, это и был муфтий. Говорят, его выбросило взрывной волной. Через 10 минут приехала скорая помощь, пожарные, собрались зеваки. Во время тушения горящего автомобиля я услышала ещё 6-7 взрывов.

Позже нам удалось выяснить, что Илдус Файзов остался жив и был доставлен в больницу с переломами ног.

Сегодня в ДУМ РТ «АиФ-Казань» прокомментировали, что конфликт уладился: LifeNews извинился перед Илдусом Файзовым, а муфтий забрал заявление из прокуратуры.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах