66

Муфтий Татарстана Илдус Файзов жив

Фото: Дум РТ

Татарстан, 19 июля, Казань. Старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Эдуард Абдуллин опроверг слухи о смерти муфтия РТ.

По его данным, пострадавший сегодня во время взрыва на перекрёстке Мусина-Четаева муфтий республики Илдус Файзов жив, он в сознании, но находится в шоковом состоянии.
Он остался жив, потому что его взрывной волной выбросило из машины. Информацию о том, что жизнь муфтия вне опасности, подтвердили в РКБ.

В Минздраве РТ состояние здоровья Илдуса Файзова находится под личным контролем министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова.

По факту взрыва автомобиля муфтия РТ возбуждено уголовное дело по статье 105 и части 3, статьи 30 и УК РФ «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Сейчас на месте происшествия находится корреспондент «АиФ-Казань». Обуглившийся джип и территория вокруг него оцеплены, близко никого не подпускают. Полицейские опрашивают очевидцев. Работают пожарные и эвакуатор.

По факту убийства Валиуллы Якупова уголовное дело возбуждено по статье 105 «Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах