54

Казанцев через интернет призывают выйти на митинг против арестов мусульман

Казань, 27 июля, АиФ-Казань. «Дорогие братья и сёстры!!! В Казани воскресенье 29 июля 15.00 возле Галиаскара Камала состоится пикет с целью протеста арестов мусульман. Приглашайте братьев, сестёр, своих знакомых и родственников. Перепост обязателен!», - сообщается в объявлении.

В ДУМ РТ сообщили, что ничего не знают о планируемом мероприятии и поддерживать его не собираются.

- Илдус хазрат в своем первом письме после выхода из больницы выразил отношение к организаторам покушения и попросил следствие быть объективным, - сказали в Духовном управлении мусульман РТ. - Нам кажется, это достаточно.

Напомним, Илдус Файзов заявил, что прощает преступников:

«Как муфтий Татарстана я несу ответственность за всех мусульман нашей республики и, пользуясь своим статусом, обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой при проведении расследования этого дела быть объективными, чтобы не пострадали безвинные мусульмане. Я прощаю совершивших это злодеяние. Аллах верно определит им справедливое воздаяние за содеянное. Пророк Мухаммад сказал в своей проповеди: «Люди будут отвечать и за большие проступки, и за самые малые, никто не избежит наказания за свои грехи, Аллах – справедливейший судья».

Вероятно, к организации митинга причастна Председатель Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова, известная как лидер радикального татарского национального движения и имеющая судимость за разжигание межнациональной розни. Сегодня в редакцию АиФ-Казань пришло письмо от ее имени, в котором Байрамова призывает байкотировать Универсиаду, говорит о том, что «в республике Татарстан идут безжалостные массовые репрессии по отношению к татарам-мусульманам», поэтому призывает татарский народ начать акции протеста.

Арестованные по делу о покушении на муфтия и убийстве Валиуллы Якупова в экслюзивном интервью АиФ-Казань рассказали подробности обысков и ареста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах