62

5 августа националисты Казани выйдут на митинг против арестов мусульман

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 1 августа, АиФ-Казань. В социальных сетях распространяется информация о том, что 5 августа в Казани на площади перед театром Камала снова пройдет митинг в защиту арестованных мусульман. Организаторами, как и в прошлый раз, стали организация «Азатлык» и мечеть Аль- Ихлас.

Напомним, в конце июля в Казани также состоялся подобный митинг, где у собравшихся в руках были замечены черные флаги с белой надписью на арабском языке. У жителей города они вызвали сомнения: они напоминают флаги с символикой запрещенной террористической организации «Хизб ут -Тахрир».

Кроме того, по словам руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова, на митинге были слышны выкрики «Во всем виноваты русские!».

Однако МВД РТ позже распространило информацию о том, что флаги содержали отрывки из Корана «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад пророк Его». Проверкой занимается прокуратура.

«АиФ-Казань» в мэрии города подтвердили, что митинг 5 августа санкционирован. По поводу опасений за схожесть символики на флагах с символикой запрещенной организации Ирек Арсланов, начальник отдела по работе с общественными организациями заверил:

- Это умышленная журналистская утка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах