Примерное время чтения: 2 минуты
272

В РТ вынесут приговор членам экстремистской группы «Хизб ут-Тахир»

Татарстан, 14 июля – «АиФ-Казань». Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ.

По версии следствия, с августа 2012  по октябрь 2013 года члены группы принимали активное участие в деятельности регионального отделения незаконного религиозного объединения «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которое запрещено на всей территории России. При этом они занимались изучением и распространением экстремистской литературы, вовлечением в организацию новых лиц, распространением среди населения экстремистских настроений.

Кроме этого, в октябре и декабре 2012 года подозреваемые ездили на машинах с флагами с символикой организации.

Один 35-летний участник экстремистской организации скрылся от полиции и объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе следствия в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах