70

В Татарстане намерены ужесточить наказание за экстремистскую деятельность

Татарстан, 20 марта, АиФ-Казань. В Татарстане подготовили поправки к двум статьям уголовного кодекса, ужесточающих наказание за экстремистскую деятельность. Например, за участие в запрещенной организации планируется установить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Нужно отметить, в действующей редакции уголовного кодекса за принадлежность к экстремистскому сообществу установлен штраф до 40 тысяч рублей. Кроме того, планируется увеличить срок тюремного заключения с двух до шести лет. Согласно поправкам, организатора такого сообщества будут наказывать на срок от пяти до десяти лет, сейчас же главарь подобной организации может получить до четырех лет. Наказание будет ужесточено в том случае, если использовалось служебное положение, действиям сопутствовало незаконное приобретение и хранение оружия.

Участникам организаций, которые признали запрещенными, грозит лишение свободы до шести лет или штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Госсовет республики намерен внести изменения на рассмотрение госдумы России. Законопроект разработали министерство юстиции Татарстана, прокуратура и МВД региона.

В республиканском ведомстве считают, что ответственность организаторов, участников радикальных образований, которая определена сейчас законом, не соответствует опасности, которую они представляют обществу. С этим же соглашается и старший помощник прокурора республики Эльвира Зарипова.

Законопроект пока не поступил на рассмотрение в госдуму, сообщает «Коммерсантъ».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах