aif.ru counter
73

На пикет в Казани вышли как сторонники, так и противники Pussy Riot

Около тридцати человек пришли выразить своё отношение к судебному процессу. По словам организаторов, пикет они проводят в защиту Конституции и законности.

- Согласно уголовному кодексу берутся под арест до суда лица, представляющие общественную опасность, то есть насильники, бандиты, преступники достаточно крупного масштаба. Я не думаю, что три женщины из группы Pussy Riot представляют общественную опасность. Во-первых, три женщины вряд ли могут кого-то задушить или изнасиловать. Во-вторых, у них, в конце концов, есть дети. Поэтому мы выступаем за то, чтобы правосудие было правосудием. Главный принцип юриспруденции – наказание должно быть соразмерным преступлению. Здесь мы видим, что преступление – мелкий хулиганский поступок, а наказание – уже полгода тюрьмы. Наша власть в очередной раз наступает на те же грабли - делает из не очень талантливой акции акцию мирового масштаба, - объяснил собравшимся свою позицию глава Партии народной свободы Марсель Шамсутдинов.

Пикет в Казани был организован с целью поддержки всероссийской акции, а так же для того, чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходит в нашей стране. При этом организатор пикета Сергей Колотовченков заметил, что действий Pussy Riot они не поддерживают – «девушки действительно совершили глупость, но максимум, чего они заслуживают – административный арест на 15 суток».

-У нас в России светское государство – все религии от государства отделены. И никакие религиозные организации не должны влиять на суд. А то, что мы видим - совершенно не светский суд. Если бы девушкам дали административное наказание – про них бы забыли. Но то, что сейчас происходит в суде, вызывает дикое возмущение. Судья не выслушивает мнения экспертов, свидетелей защиты. В то время как со стороны обвинения они пускают кого угодно, в том числе тех людей, которые во время акции там не находились, - возмущался Колотовченков.

На акцию солидарности с участницами Pussy Riot пришли представители разных организаций – партии Яблоко, Левый фронт, русской православной церкви, коммунисты.

Большинство из них занимало сторону девушек, но были и те, кто считал их наказание заслуженным.

- Я не понимаю, бездействия полиции, которая стоит где-то в стороне, в то время как пикет уже перешел в митинг. Что касается Pussy Riot – они совершили оскорбление верующих людей, причем большинство мусульман так же осуждают эту акцию. И справедливым наказанием за их поступок будут три года тюрьмы – с учетом того срока, который они уже отсидели. И чтобы они его проходили в тюремной больнице, убирая утки за больными заключенными, - высказал своё мнение председатель общества ревнителей истории Василий Ордынский.

По задумке организаторов акция продлится семь часов и завершится в 21.00. Активисты надеются, что после окончания рабочего дня к ним присоединятся новые участники. Тем временем, суд вынес решение: приговорить участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам колонии с отбыванием в колонии общего режима. То есть девушки проведут за решеткой еще полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах