aif.ru counter
51

«Путин совершил большую ошибку, фальсифицировав все это, он бы и так выиграл»

Фото: www.kazan.aif.ru

Сегодня на площади Свободы прошел митингу «Россия, вперед», а немного позже на площади Тукая около памятника М.Вахитову состоялся народный сход «За честные выборы».

В 18 часов на площади стояло несколько десятков человек, без плакатов, громкоговорителей, лозунгов. В основном пришла молодежь и сами участники выборов – наблюдатели, которые и делись своими эмоциями с окружающими. Из официальных представителей партий был Х.Г. Миргалимов – первый секретарь рескома ТРО КПРФ.



Обсуждали и нововведения в системе выборов, и работу организаторов, и наблюдателей от разных партий, делились своими мыслями и идеями, как представители зрелого поколения, так и молодежь города. На собрании звучила такие реплики:

- Ночью я посмотрел веб-трансляцию. Могу сказать, что это полная ерунда: камеры были далеко, столы при подсчете голосов были закрыты спинами, кто-то подносил постоянно какие-то пачки. Это просто демонстрация открытости там, где ее нет.

- Все было как обычно, только еще хуже. Использовались силовые методы воздействия.

- В России большое число умных, талантливых людей, но система так устроена, что она никого не пускает в публичное пространство.

- Как сказал один грамотный политолог, Путин совершил большую ошибку, фальсифицировав все это, потому что он бы и так выиграл и тогда он был бы легитимным.

В разгар сбора у ступеней, ведущих к памятнику М.Вахитову, член партии «Яблоко» устроил одиночный пикет с плакатом в руках «Освободите Гибадуллина» (Как выяснилось, этого человека посадили на 10 суток).

Всего за вечер на площади побывало около 300 человек: информация о народном сходе была размещена только в социальной сети «Вконтакте» и на радио «Эхо Москвы».

- Чувствуется, что ситуация меняется, - прозвучало в финале встречи. - Это видно по людям, по студентам, по знакомым. Я уверен, что эти 6 лет будут последними у Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах