aif.ru counter
53

Решение суда: дело «Дальнего» рассмотрят в закрытом режиме

Фото: АИФ

Казань, 19 июля, АиФ-Казань. 19 июля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики отказала в удовлетворении апелляционной жалобы руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, в деле «Дальнего».

Ранее Приволжский районный суд постановил, что процесс должен рассматриваться закрыто. А если это будет иначе, суд «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, причинить ущерб общепринятым в человеческом обществе нормам морали и нравственности, шокировать общественность».

Напомним, пытки в отделе полиции «Дальний» вскрылись в начале марта 2012 года, когда умер задержанный Сергей Назаров, замученный полицейскими. Родственники рассказали, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Это и привело к смерти. После этого началась проверка в отделении, и были выявлены еще несколько случаев полицейского произвола.

Процесс над бывшими сотрудниками правопорядка начался 6 июня, рассмотрение по существу , назначенное на 13 июня было перенесено на 23 июля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах