aif.ru counter
120

Прокуратура заинтересовалась делом гей-активиста из Казани

 Татарстан, 12 декабря, АиФ – Казань. Прокуратура РТ признала незаконным отказ в возбуждении дела по факту задержания ЛГБТ-активиста Дмитрия Исакова, сообщает КПЦ.

Об этом стало известно при рассмотрении жалобы на отказное решение Следственного комитета, которое основывалось исключительно на рапортах самих полицейских.

«Полагаю, что данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным», - сообщил заместитель районного прокурора Дмитрий Ерпелев.

В документе отмечается, что у Исакова имелись телесные повреждения, о чем свидетельствует заключение эксперта. Кроме того, не дана оценка показаниям свидетелей в совокупности со всеми материалами проверки.

В связи с этим прокуратура направила материалы в следственный отдел по Вахитовскому району Казани СУ СКР по Татарстану для организации дополнительной проверки.

- Я рассчитываю на справедливое расследование, - комментирует данную ситуацию Дмитрий.

Напомним: по словам Дмитрия Исакова, 29 июня 2013 года после одиночного пикета на улице Баумана люди в штатском задержали его в торговом центре. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах