aif.ru counter
51

Начальник экс-полицейского ОП «Дальний» в суде: «Он был одним из лучших, горожане приходили с благодарностями!»

В среду в Приволжском районном суде Казани продолжилось рассмотрение дела в отношении бывших участковых уполномоченных ОП...

По версии следствия, Ильшат Гарифуллин при содействии Рамиля Нигматзянова доставил в отдел казанца Сергея Назарова, не имея достаточных для этого оснований. Напомним, мужчина скончался в больнице в результате изнасилования бутылкой из-под шампанского.

Сегодня были заслушаны показания бывшего начальника отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова. Давая характеристику своему бывшему подчиненному Ильшату Гарифуллину, он отметил, что тот всегда числился в отделе одним из лучших сотрудников. Трижды на приём приходили горожане, желавшие поблагодарить участкового за работу.

Сниженные показатели

- Для меня был шок, что это произошло. Тем более с ним, - подчеркнул Ефремов.

Бывший начальник отдела рассказал, что узнал о том, что в отделе случилось ЧП 10 марта около трех часов дня. Сам он находился на выезде. Дежурный сообщил, что задержанный Назаров был доставлен в больницу с разрывом прямой кишки.

- Поступило заявление от продавца магазина о краже сотового телефона. Была изъята видеозапись. Согласно докладу сотрудников на ней было видно, как двое лиц похищают телефон. Мне доложили, что личность одного человека установили, но телефон взял не он. Велась работа по установлению личности другого человека.

Отвечая на вопрос гособвинителя, Ефремов сообщил, что показатели работы отдела на момент задержания Сергея Назарова были средние, и произошло незначительное снижение по сравнению с предыдущим годом.

Кстати, накануне в показаниях других свидетелей прозвучала информация, что Назаров действительно забрал кое-что из магазина. Но только это был не телефон, а шоколадный батончик.

Обещали отпустить

Остальные свидетели, которых планировали допрашивать в среду, в суд не явились. Четверо по неизвестным причинам, а подруга Назарова Надежда Шишигина – в связи с болезнью. Суд постановил зачитать показания женщины, взятые во время следствия.

По ее словам, Назаров в последнее время подрабатывал на стройках, постоянного заработка не имел. Иногда выпивал, но по характеру был добродушным и руку на сожительницу не поднимал. В целом был здоровым человеком, хотя в последнее время и жаловался на сердце.

В день задержания – 9 марта, Назаров находился в состоянии похмелья, так как накануне отмечал Международный женский день. Шишигина дала ему тысячу рублей и отправила в магазин. Через сорок минут позвонил участковый. Сообщил, что доставил Сергея в отдел полиции. Пообещал скоро отпустить.

В течение дня женщина неоднократно звонила в отдел и получала противоречивую информацию. То Назарова снова обещали в скором времени отправить домой, то говорили, что имеют права продержать трое суток. На следующий день после очередного звонка полицейским женщина выяснила, что друг находится в больнице. О причине травм Сергея узнала уже в клинике от его брата - Игоря Назарова.

Вызвать повторно

Остальных свидетелей – бывших коллег подсудимых решили вызвать повторно. Следующее заседание состоится 24 сентября.

Напомним, Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов проходят по статьям «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «Служебный подлог». По первой статье максимальный срок наказания составляет 10 лет лишения свободы, а по второй – 4 года.

Рамиль Нигматзянов и Ильшат Гарифуллин признают вину частично: было превышение должностных обязанностей, но служебного подлога – нет.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество